Frittata dolce alle mele

Frittata dolce alle mele

Frittata dolce alle mele.
E’ l’ora del dolce ed ho pensato
per voi questa frittata insolita,
la frittata di mele.

Frittata dolce alle mele

Ingredienti

120 g farina
250 g latte
40 g zucchero a velo
30 g burro
3 uova
2 mele

Frittata dolce alle mele

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti non troppo grossi.

Rosolarle con metà del burro
in una padella antiaderente di 24 cm di diametro.

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare questi ultimi a neve.

Preparare una pastella frullando i tuorli con il latte, la farina e metà dello zucchero a velo,

quando è omogenea, incorporare delicatamente gli albumi montati.

Versare il composto sulle mele,distribuire uniformemente
sul fondo della padella, coprire con il coperchio e cuocere sino
a che il fondo sarà rappreso.

Girare la frittata e farla rapprendere anche dall’altra
parte, tagliare a pezzetti,
cospargerla con il resto dello
zucchero, e servire.

Per decorare, rosolare con il burro rimasto qualche fetta
di mela e disporla sul piatto al momento di portare la
frittata in tavola.

Buon appetito 🙂

Mentre qui trovi la ricetta della filoche o frittata imbottita.