Frittata dolce alle mele.
E’ l’ora del dolce ed ho pensato
per voi questa frittata insolita,
la frittata di mele.
Ingredienti
120 g farina
250 g latte
40 g zucchero a velo
30 g burro
3 uova
2 mele
Frittata dolce alle mele
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti non troppo grossi.
Rosolarle con metà del burro
in una padella antiaderente di 24 cm di diametro.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare questi ultimi a neve.
Preparare una pastella frullando i tuorli con il latte, la farina e metà dello zucchero a velo,
quando è omogenea, incorporare delicatamente gli albumi montati.
Versare il composto sulle mele,distribuire uniformemente
sul fondo della padella, coprire con il coperchio e cuocere sino
a che il fondo sarà rappreso.
Girare la frittata e farla rapprendere anche dall’altra
parte, tagliare a pezzetti,
cospargerla con il resto dello
zucchero, e servire.
Per decorare, rosolare con il burro rimasto qualche fetta
di mela e disporla sul piatto al momento di portare la
frittata in tavola.
Buon appetito 🙂
Mentre qui trovi la ricetta della filoche o frittata imbottita.