Fiorellini in pastafrolla

Fiorellini in pasta frolla

Fiorellini in pasta frolla. Sfiziosi dolcetti fatti
con la pasta frolla e ricoperti di cioccolata fondente,
facili da fare, perché non provate a farli anche voi?

Fiorellini in pastafrolla
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 130 g Burro (morbido)
  • 75 g Zucchero (semolato)
  • 1 Uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Fiorellini in pasta frolla.

    Per prima cosa impastare il burro,
    con lo zucchero, la farina setacciata,
    un pizzico di sale
    e la buccia di un limone grattugiata.

    Successivamente unire un uovo e il tuorlo e
    continuare ad impastare
    fino ad ottenere un panetto liscio.

    A questo punto far riposare l’impasto
    in frigorifero per 30 minuti
    avvolto in pellicola trasparente.

    Trascorsa la mezz’ora stendere l’impasto
    con il matterello su un piano infarinato.

    Infine con una formina a forma di fiore ho fatto
    dei fiorellini e poi li ho messi nei pirottini,

    dopodiché li ho fatti cuocere a 180° per 15/20 minuti
    e li ho riempiti di nutella.

    Buon appetito 🙂

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