Fagioli alla messicana ricetta facile.
Con il freddo che sta facendo
in questi giorni un bel piatto di fagioli
alla messicana ci sta proprio bene,
perché non provate a farli anche voi?
Ingredienti
300 g di fagioli borlotti
3 salsicce
1 spicchio d’aglio
250 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Peperoncino
Fagioli alla messicana ricetta facile
Per prima cosa lessare i fagioli
in abbondante acqua per circa un’ora
che abbiamo tenuto in ammollo per 12 ore.
Dopodiché in un tegame far soffriggere lo spicchio
d’aglio nell’olio insieme al peperoncino,
aggiungere le salsicce che abbiamo precedentemente
privato del budello e sbriciolate,
sfumare con il vino bianco, aggiungere
il sale e far rosolare per qualche minuto,
a questo punto aggiungere i fagioli
con alcuni mestoli della loro acqua,
poi la passata di pomodoro ,
infine far insaporire bene il tutto e
servire caldi nel tegamino di coccio.
Buon appetito 🙂
Se clicchi qui invece trovi la ricetta
della zuppa di fagioli e polipetti.
Grazie per aver letto la ricetta,
ti aspetto sulla mia pagina facebook,
che trovi qui
e sul mio profilo instagram
che trovi qui.