Croccante nocciole fatto in casa

Croccante nocciole fatto in casa.
Un dolce che si prepara nel periodo
natalizio, bastano due ingredienti,
facile da fare, ed è anche un’idea carina da regalare,
perché non provate a farlo anche voi?

Croccante nocciole fatto in casa
Croccante nocciole fatto in casa

Ingredienti

500 g di zucchero
350 g di nocciole pelate
Acqua q.b.
confettini colorati e bianchi

Croccante nocciole fatto in casa.

Per prima cosa far sciogliere lo zucchero
con poca acqua in una pentola a fiamma bassa,
senza mai toccarlo, ne mescolarlo,

quando lo zucchero diventa color ambra
aggiungere le nocciole,
quindi mescolare bene con un cucchiaio di legno
e tenere ancora sul fuoco per qualche secondo

a questo punto versare il tutto su carta da forno unta
da olio, mettere sopra un altro foglio di carta
forno unta e stendere il croccante con un matterello,
fino ad uno spessore di 2 cm.

Togliere la carta forno,
cospargere con i confettini colorati,
far raffreddare il
croccante, una volta freddo tagliarlo e servirlo.

Buon appetito 🙂

Mentre qui trovi la ricetta del
Cestino croccante con struffoli.

Seguimi sulla mia pagina Facebook
così che sarai sempre aggiornato sulle mie ricette.

Precedente Biscotti pasta frolla al cacao Successivo Antipasto sfizioso Natale