Cotolette di patate e salsiccia

Cotolette di patate e salsiccia.
Sono un secondo sfizioso e facile da fare,
che piace ai grandi e piccini.

Cotolette di patate e salsiccia.
Cotolette di patate e salsiccia.

Seguimi su FACEBOOK

Ingredienti

250 g di salsiccia cruda spellata
500 g di patate lesse
1 uovo
Parmigiano grattugiato
Pan grattato q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Cotolette di patate e salsiccia

Preriscaldare il forno a 200°.
Rivestire una teglia con carta da forno e mettere da parte.

Sbriciolare la salsiccia,
e farla cuocere con un po’ d’olio.

Schiacciare le patate.

In una ciotola mettere la salsiccia,
le patate lesse schiacciate, il parmigiano,
unire l’uovo, salare e amalgamare bene il tutto.

Se l’impasto dovesse risultare morbido unire un po’ di pan grattato.

Con la mani un po’ unte di olio formare delle polpette schiacciandole leggermente e passarle nel pan grattato.

Sistemare le cotolette sulla teglia preparata precedentemente,
irrorare con un filo d’olio cuocere in forno statico per 20 minuti,
aumentare la temperatura del forno a 220° e posizionare sulla funzione
ventilato cuocere per altri 7 minuti.

Servire calde.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie.

Precedente Torta rustica con fiori di zucca Successivo Pasta gratinata al forno