Ciambella del bicchiere
Per questa ricetta non serve
la bilancia, ma basta un bicchiere,
facile e veloce da fare,
l’ho fatta ieri ed è già finita,
perché non provate a farla anche voi?
Ingredienti
per una teglia da 22/24 cm
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bicchiere di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Ciambella del bicchiere
Per prima cosa in una ciotola
mettere le uova con lo zucchero
e montare con le fruste elettriche,
fino a quando il composto non diventa
bello spumoso.
Dopodiché unire l’olio e il latte
e continuare a sbattere.
Successivamente unire la farina e il lievito
setacciati, continuate a sbattere fino a che
l’impasto non diventa liscio e omogeneo.
A questo punto imburrate e infarinate
una teglia da 22/24 cm
e versate il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa
40/50 minuti, controllate sempre con uno stecchino,
se è asciutto la vostra ciambella al bicchiere
è pronta.
Infine far raffreddare e spolverizzare con lo
zucchero a velo.
Buon appetito:)
Il bicchiere che ho usato è il classico bicchiere
di plastica da 200 ml riempito fino all’orlo.
Mentre qui trovi la ricetta della Torta dei 12 cucchiai.
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