Chiffon cake all’arancia

Chiffon cake all’arancia. Fuori piove e fa freddo, cosa c’è di più bello nel preparare un dolce per le persone che ami, magari con una bella tazza di cioccolata calda.

Chiffon cake all'arancia.
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta

  • 7 Albumi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 210 g Farina
  • 5 Tuorli
  • 225 g Zucchero
  • 100 g succo di arancia
  • 50 g Acqua
  • 90 ml Olio
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)

Per la farcitura

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Nutella®

Per la decorazione

  • 1 Arancia (a fette)
  • Anice stellato

Preparazione

    • Prepariamo la chiffon cake all’arancia.
    • Per prima cosa montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, a metà montatura aggiungere il cremor tartaro.
    • In un’altra ciotola mettiamo i tuorli. l’acqua, l’olio, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, mescoliamo bene il tutto.
    • Ora aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e continuiamo a mescolare evitando di formare grumi.
    • A questo punto uniamo gli albumi montati a neve e con una spatola facciamo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
    • Adesso versiamo il composto in uno stampo da chiffon cake, non servirà né imburrarlo né infarinarlo, mettiamo in forno caldo statico a 170° per circa 50 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino, poiché i forni non sono tutti uguali.
    • Una volta cotta girare lo stampo a testa in giù e aspettare che la torta si stacchi da sola.
    • Nel frattempo montare la panna, ( vi consiglio di mettere la panna, la ciotola e le fruste in freezer per almeno mezz’ora).
    • Dopo aver montato la panna aggiungere la nutella che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria direttamente nel vasetto e mischiare bene il tutto.
    • Appena la torta si sarà raffreddata la tagliamo  in due e la farciamo con una parte di panna e nutella.
    • Ricopriamo la torta con altra crema e decoriamo con le fette d’arancia e anice stellata.
    • La nostra chiffon cake è pronta per essere gustata.

    Buon appetito 🙂

  1. Grazie per aver letto la ricetta,
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Note

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