Chiacchiere salate

Chiacchiere salate.

Chiacchiere salate

Ieri ho provato a fare le chiacchiere
salate e devo dire che sono veramente
buone,ho modificato leggermente
la ricetta delle chiacchiere dolci
di Sal De Riso e il risultato è stato eccellente.

Chiacchiere salate

Ingredienti

400 g di farina
50 g di burro a pezzi
2 uova
50 g  di vino bianco
1 cucchiaino di sale fino
pepe q.b.
Olio di semi di arachide per friggere
Parmigiano reggiano grattugiato

Su una spianatoia mettere la farina a fontana,

aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, il sale
e infine il vino.
Mescolare bene tutti gli ingredienti,
fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora ricoperto da pellicola trasparente.

Trascorsa la mezz’ora stendere
l’impasto con la macchinetta per la pasta
la nonna Papera, in modo da rendere l’impasto sottilissimo,

tagliare dei rettangoli, friggerli
in abbondante olio caldo, non bollente,
per verificare quando l’olio è pronto per la cottura,
mettete uno stuzzicadenti, se intorno si formano le bollicine,
allora potete iniziare a friggere,
fino a quando le chiacchiere non diventano dorate.

Farle asciugare su carta assorbente e
cospargerle di parmigiano reggiano grattugiato.

Buon appetito:)

Qui la ricetta delle chiacchiere dolci di Sal de Riso

Seguimi su FACEBOOK

Precedente Tortellini in brodo di carne Successivo Polpette di carne fritte