Canestrelli

Canestrelli

Canestrelli.
Biscotti friabili che si sciolgono
in bocca, ottimi da accompagnare
con una bella tazza di the
o piuttosto una buona tazza di cioccolata calda,
a voi la scelta.

Canestrelli
Canestrelli

Ingredienti

100 g di farina 00
4 tuorli d’uovo
50 g di fecola di patate
70 g di zucchero a velo
100 g di burro
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato

Canestrelli

Per prima cosa preparare le uova sode,
facendole bollire per circa 9 minuti
in acqua bollente.

Fatele raffreddare, sbucciatele e
prendete i tuorli.

Di seguito setacciare i tuorli finemente
con un colino.

Lavorare in una planetaria i tuorli
con il burro freddo a pezzi,
lo zucchero e un pizzico di sale.

Infine unire la farina, la fecola
e la buccia grattugiata di un limone.

Dopodiché formare un panetto e farlo riposare
avvolto da pellicola per circa 4 ore.

Trascorse le 4 ore, stendere su una spianatoia
infarinata la frolla dallo spessore di 1 cm circa.

Alla fine ricavare tanti fiorellini con un tagliabiscotti
a forma di fiori e fare un buchetto centrale,
adagiare i canestrelli su una placca
ricoperta da carta forno.

Infine cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti.

Canestrelli

Una volta terminata la cottura,
fate raffreddare i canestrelli
poi ricopriteli con zucchero a velo vanigliato.

Buon appetito:)

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