Biscotti di Natale.
A Natale non possono mancare
i biscotti, questi sono i miei preferiti,
in quanto sono facili da fare,
perché non provate a fari anche voi?
Ingredienti
Per i biscotti
200 g di farina
40 g di zucchero a velo
100 g di burro
1 uovo
cannella
noce moscata
chiodi di garofano
Per la glassa
250 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
5 cucchiai di acqua calda
Biscotti di Natale
Per prima cosa frullare nel mixer
la farina con lo zucchero a velo,
dopodiché aggiungi un cucchiaino di spezie miste
(cannella, noce moscata, chiodi di garofano)
e 100 g di burro, impastare fino ad ottenere un composto a briciole,
infine aggiungi l’uovo, aziona ancora fino
a ottenere una palla di pasta compatta
e falla riposare per 30 minuti in frigorifero
nella pellicola per alimenti.
A questo punto stendi il panetto
poi incidi tanti biscotti a forma di stella,
con l’impasto che avanza stendere un’altra sfoglia
e incidi altri biscotti a forma di stella più piccola,
che andrete a forare al centro con una
formina a forma di stella ancora più piccola
della precedente,
mettere i biscotti su una teglia
ricoperta da carta forno
e infornarli per 15-20 minuti,
in forno caldo a 180°.
Intanto preparare la glassa,
lavorare con un cucchiaio di legno
250 g di zucchero a velo setacciato
aggiungere 1 cucchiaio alla volta di acqua calda,
e mescolare finché aderirà al cucchiaio,
se la glassa dovesse risultare troppo
liquida, aggiungere altro zucchero a velo,
un cucchiaio alla volta,
viceversa se dovesse risultare troppo
compatta aggiungere poche gocce d’acqua.
Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una gratella,
quando si saranno raffreddati,
spennellare i biscotti con la glassa
e mettere sopra le stelle forate,
i nostri biscotti di Natale sono pronti.
Buon appetito 🙂
Se clicchi qui invece trovi la ricetta dei biscotti pan di stelle ricetta originale.
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