Biscotti cuor di mela

Biscotti cuor di mela.
I cuor di mela sono dei biscotti
di pasta frolla con un ripieno di crema alla mela,
ideali per la colazione e la merenda,
perché non provate a farli?

Biscotti cuor di mela.
Biscotti cuor di mela.

Ingredienti

Per la frolla

300 gr. farina
130 gr. burro morbido
1 uovo intero e 1 tuorlo a temperatura ambiente
75 gr. zucchero
Scorza di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per il ripieno

2 mele
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di burro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Acqua q.b.

Biscotti cuor di mela

Per prima cosa in una ciotola unire
il burro e lo zucchero e lavorarlo.

Dopodiché unire l’uovo e il tuorlo.
Infine la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata
e un pizzico di sale.

Infine mescolare bene il tutto, avvolgere la pasta in un foglio di pellicola
e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno di mele.

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piccolissimi.
Metterle in un pentolino, aggiungere il miele, il burro
e un po’ d’acqua, far cuocere per una decina di minuti,
fino a che non diventa una crema, aggiungere la cannella
e far raffreddare.

Trascorsa la mezz’ora, prendere la pasta frolla e lavorarla ancora un po’,
stenderla con il matterello; per facilitare questa operazione
potete usare due fogli di carta da forno,
in questo modo la pasta non si appiccica.

Tagliare dei dischetti, mettere su ogni dischetto un po’ di crema,
chiudere con un altro dischetto e schiacciare bene i bordi.

Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa,
fino a quando non diventano dorati.

Buon appetito 🙂

Se ti piacciono i dolci con le mele clicca qui e troverai la ricetta della frittata dolce alle mele,
mentre qui troverai la ricetta della torta di mele al cioccolato.

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4 commenti su “Biscotti cuor di mela

  1. Ivana Ballarini il said:

    Ciao Antonella, adoro le preparazioni con le mele, questa è un’ottima idea da provare…brava!! Ciao e buon sabato

    • antonellina72 il said:

      Ciao Ivana, anche io adoro le mele, appena li fai fammi sapere se ti sono piaciuti, buon sabato anche a te 😉

      • Ciao Antonella, non ho resistito…Oggi mi sono messa all’opera per preparare i biscotti, ti dirò li ho sfornati mezz’ora fa e li abbiamo già assaggiati, sono ottimi, i miei bimbi hanno fatto il bis…complimenti per la ricetta…

        • antonellina72 il said:

          Ciao Ivana sono contenta ti siano piaciuti,devo dire la verità quando li ho fatti anche i miei bimbi ops ragazzi li hanno divorati,

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