Albero di Natale con pasta sfoglia

Albero di Natale con pasta sfoglia
E’ facile e veloce da preparare
ottimo come aperitivo, da usare
come centrotavola per le feste
di Natale.

Albero di Natale con pasta sfoglia
Albero di Natale con pasta sfoglia

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di salame
200 g di formaggio spalmabile (io Philadelphia)
latte per spennellare

Albero di Natale con pasta sfoglia

Per iniziare stendere la sfoglia.

Spalmare il formaggio e mettere sopra le fette di salame,
senza sovrapporle, cercando di coprire tutta la pasta.

Dopodiché arrotolare la sfoglia su se stessa formando
un cilindro nella sua carta da forno,
e far riposare in frigorifero per mezz’ora,
così sarà più facile dopo tagliare la sfoglia.

Trascorsa la mezz’ora,
tagliare il rotolo in 14 pezzi con
un coltello ben affilato.

Successivamente posizionare le rotelle su una placca ricoperta da carta forno,
formando un albero di Natale,
distanziate le une dalle altre,
e spennellare con il latte le fette.

Infine cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 15-20 minuti
Controllate sempre la cottura poiché non tutti i forni sono uguali.

Buon appetito 🙂

Se ti va seguimi sulla mia pagina Facebook
così che sarai sempre aggiornato sulle mie ricette.

Precedente Vitello tonnato o vitel tonnè Successivo Cestini di pasta brisè con lenticchie