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Zuppa orientale light con mazzancolle e vermicelli (133 calorie)

Voglia matta di zuppe!! =)
Ahhh quanto mi piacciono! Le ho scoperte da poco e devo dire che mi fanno impazzire letteralmente! Hanno il potere di farmi sbizzarrire con gli ingredienti e di crearne ogni giorno una nuova! Saziano molto e fanno sgonfiare dai liquidi in eccesso… fantastico!
Questa è una zuppa alla orientale, come potrete notare ho usato i vermicelli di soia che tenevo nel mobile da non so quanti mesi, le code di mazzancolle che sono avanzate dal cenone di capodanno e la salsa di pesce che non avevo ancora provato da quando l’ho acquistata…
L’ho sempre vista usare da Gordon Ramsay così l’ho acquistata anche io per provarla.
Vi consiglio questa zuppa, è dissentante, super saziante, sgonfia che è un piacere in più ha solo 133 calorie e vi assicuro che ne verrà una bella porzione abbondante! =)

Eccovi la mia ricetta:

x 2 persone:
Per il brodo:
-1 litro d’acqua
-1 dado vegetale fatto in casa (6 cal)
-1 cucchiaio di salsa di pesce (la trovate nei
supermercati nei cibi etnici)(20 cal)
-2 cucchiai di salsa di soia (16 cal)
-1 cipolla (10 cal)

Per la zuppa:
-1 cucchiaio di olio di semi (oppure di olio evo)
-1 spicchio d’aglio tagliato sottile(4 cal)
-12 code di mazzancole surgelate fatte scongelare (56 cal)
-30gr di capellini di soia (100 cal)
-4 funghi shampignons a fettine (16 cal)
-50 gr di carota tagliata a julienne (17 cal)
-1 cucchiaio di salsa di pesce (20 cal)

Per guarnire:
-1/2 porro a rondelle (5 cal)
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Prepariamo il brodo mettendo in pentola l’acqua, la cipolla tagliata a pezzetti (della cipolla teniamo da parte un pezzo da far rosolare con l’aglio per la zuppa dopo), il dado vegetale, la salsa di soia e la salsa di pesce, far bollire per circa 5 minuti e abbassare la fiamma al minimo in modo che il brodo rimanga caldo.
Nel frattempo in una casseruola prepariamo la zuppa facendo rosolare l’aglio con il pezzo di cipolla tenuto da parte, uniamo i funghi tagliati a fette e lasciamoli cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa, trascorso il tempo uniamo il brodo e facciamo cuocere i funghi per altri 5 minuti abbondanti, uniamo anche le code di mazzancolle ben pulite, uniamo un cucchiaio di salsa di soia e dopo 3 minuti caliamo nel brodo anche gli spaghetti di soia, mescoliamo bene e dopo 3 minuti la zuppa è pronta, se occorre uniamo altro brodo in modo che la zuppa sia bella brodosa e non asciutta e aggiustiamo di sale se serve.
Servire immediatamente con degli anelli di porro come decorazione.

Buona dieta da Giovi!

2 Risposte a “Zuppa orientale light con mazzancolle e vermicelli (133 calorie)”

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