Sono tornata a casa e mi sono messa all’opera, ho deciso di realizzare i Voul au vent light al tonno, è stato molto semplice, non li avevo mai preparati prima, neanche in versione “normale” e devo dire che sono spettacolari, quasi come quelli classici, che si tratta di una sfoglia light si sente, sia dal sapore che dalla consistenza però devo dire che il risultato è strepitoso, tornerò al centro commerciale per prenderne altre per realizzare molte ricette con la sfoglia light!
Torniamo a noi, la ricetta è semplicissima, anche realizzare i voul au vent è molto semplice, dovrete procurarvi 2 stampi, il più grande di 6-7cm di diametro e l’altro un pochino più piccolo.
La crema al tonno è una crema velocissima, si prepara in un attimo ed è perfetta per questa farcitura che potrete arricchire come più vi piace, potrete aggiungere delle spezie come prezzemolo, aglio ecc ecc, spazio alla fantasia!
Spero vi piacciano, provateli e date il via alle feste, saranno perfetti per arricchire i vostri aperitivi, antipasti, cenoni di Natale o Capodanno ma non solo, saranno perfetti in qualsiasi giorno dell’anno!
Eccovi la ricetta dei miei Voul au vent light al tonno:
Voul au vent light al tonno
Ingredienti per 8 Voul au vent light al tonno (165 calorie l’uno)
- 1 pasta sfoglia light del marchio che preferite
- 2 scatolette piccole di tonno al naturale
- 150gr di Exquisia Fitline oppure ricotta light
- 1 acciuga
- 4 olive verdi denocciolate
Procedimento
- Preparate per prima cosa i Voul au vent, aprite la sfoglia e ricavate con lo stampo più grande 8 dischetti e adagiateli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, sempre con lo stampo grande fate altri dischi grandi che poi andrete a bucare con lo stampo piccolo per ricavare 3 anelli di pasta per ogni dischetto sulla leccarda del forno, ricapitolando ogni dischetto di pasta dovrà avere 3 anelli di pasta sovrapposti! (Se avanza dell’impasto impastatelo e stendetelo nuovamente e se riuscite ricavate qualche piccolo biscottino da utilizzare nella decorazione)
- E’ semplicissimo e veloce, una volta pronti non vi resta che spennellarli con un tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte e infornarli a 180° per 25 minuti circa o fino a doratura, non dovranno risultare chiari ma piuttosto coloriti altrimenti saranno molli e non friabili.
- Lasciateli raffreddare completamente e nel frattempo preparate la crema light al tonno, aprite le scatolette del tonno e fatele sgocciolare per bene dal liquido di conservazione, nel boccale del frullatore o del minipimer versate il formaggio spalmabile, il tonno ben sgocciolato e l’acciuga, frullate per bene ricavando una crema omogenea.
- A questo punto riempiamo i voul au vent con la crema light al tonno e decoriamo con anelli di olive e un biscottino di sfoglia light.
Ed ecco pronti i Voul au vent light al tonno, troppo buoni e sfiziosi, non potete non provarli!
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