Vellutata LIGHT di melanzane CON IL BIMBY e senza

La Vellutata LIGHT di melanzane CON IL BIMBY e senza è un contorno super buono e saziante, è semplice, fresco e appagante!
Realizzare questa vellutata è un vero gioco da ragazzi, è di un semplicità unica, chiunque riuscirebbe a farla.
Dovete provarla, è così buona che la farete spesso, inoltre è ricca di vitamine e sali minerali, perfetta non solo per chi deve perdere peso ma anche per chi vuole mangiare sano e leggero.
Eccovi la mia ricetta della Vellutata LIGHT di melanzane CON IL BIMBY e senza:

Vellutata LIGHT di melanzane CON IL BIMBY e senza

 

Ingredienti per 2 porzioni (150 calorie l’una)

  • 1 melanzana grande
  • 200gr di latte scremato (oppure latte vegetale senza zucchero oppure acqua)
  • 100gr di acqua
  • mezza cipolla
  • 1 dado vegetale light fatto in casa QUI LA MIA RICETTA
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 2 o 3 foglie di prezzemolo fresche

*

.__________________________

STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)

 

Bilancia pesa alimenti

.__________________________

Coltello da chef

.__________________________

Tagliere in legno

.__________________________

Casseruola 20cm

.__________________________

Frullatore ad immersione

.__________________________

FrullaTutto Imetec

.__________________________

 

*

Procedimento CON IL BIMBY :

  • Nel boccale mettere la cipolla e l’aglio, programmate 5 Sec./Vel.4 e frullate.
  • Sbucciate la melanzana e tagliatela a cubetti non troppo piccoli e versateli nel boccale, aggiungete anche il latte, l’acqua e il dado, programmate 20Min./100°C/Vel.1 e fate cuocere.
  • Terminata la cottura aggiungete il prezzemolo e programmate 1Min./Vel.10 per rendere tutto super cremoso.
  • Servite immediatamente oppure dopo qualche ora, basterà scaldarla un pochino.
  • Questa vellutata light di melanzane è squisita anche fredda!

*
*
Procedimento SENZA BIMBY :

  • In una pentola fate rosolare la cipolla con l’aglio e l’olio, unite la melanzana sbucciata e tagliata a pezzetti, il latte, l’acqua e il dado, fate cuocere 25-30 minuti a fiamma medio bassa e mescolate di tanto in tanto, controllate che non si asciuga troppo e che non si brucia.
  • Terminata la cottura aggiungete il prezzemolo e frullate per bene con un minipimer o frullatore.
  • Servite immediatamente oppure dopo qualche ora, basterà scaldarla un pochino.
  • Questa vellutata light di melanzane è squisita anche fredda!

*
Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo!

ISCRIVITI al mio GRUPPO SU FACEBOOK “Giovi Light and Friends”, per vedere ogni giorno tantissime RICETTE LIGHT E DIETETICHE!

ISCRIVITI anche al mio  SECONDO GRUPPO FACEBOOK “Ricette light e dietetiche di Giovi”, parleremo di alimentazione sana e ci scambieremo ricette, idee e molto altro per raggiungere la forma perfetta!

ATTIVATI per ricevere le mie ricette GRATIS SU MESSENGER!!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.