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Vellutata light di funghi

Ciao a tutti! L’autunno è già arrivato prepotentemente, almeno qui a Torino sta facendo abbastanza freddo e cosa c’è di meglio in queste giornate così fredde? Delle zuppe, delle vellutate, insomma qualcosa di caldo da gustare comodamente a casa con i propri cari.

Oggi vi propongo la Vellutata light di funghi champignons che io amo alla follia, li mangio molto spesso e li metto ovunque, sono leggerissimi, hanno pochissime calorie e zero grassi, quindi perfetti per la dieta!
Questa Vellutata light di funghi è cremosissima, calda e avvolgente, accompagnata con fette di pane integrale abbrustolito è la morte sua, se volete qualche ricetta di pane leggero da fare a casa cliccate QUI!
Spero vi piaccia, questa è la mia ricetta:

Vellutata light di funghi

 

 Vellutata light di funghi

 

Ingredienti per 2 porzioni (140 calorie a porzione)

  • 250gr di funghi champignons crema oppure bianchi
  • 300gr di latte di riso senza zucchero LA MIA RICETTA E’ QUI
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di fecola di patate
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto o mezzo porro

Procedimento
Puliamo e laviamo sotto l’acqua corrente gli champignons, tagliamoli a fettine sottili e teniamoli da parte, in una pentola facciamo rosolare la cipolla e l’aglio tagliati finemente, uniamo i funghi e il sale, facciamo cuocere i funghi fino a che saranno morbidi dopo di che togliamo la pentola dal fuoco e uniamo la fecola, mescoliamo bene per non formare grumi e versiamo il latte.
Rimettiamo la pentola sul fuoco tenendo la fiamma al minimo e mescoliamo per bene, quando il latte si sarà addensato spegniamo la fiamma e frulliamo il tutto con un minipimer o frullatore riducendo così i funghi in una crema omogenea.
Serviamo la Vellutata light di funghi calda con prezzemolo tritato se piace e qualche anellino di cipollotto fresco.

NOTE E CONSIGLI

  1. I funghi champignons possono essere sostituiti con quelli bianchi oppure con i funghi che più vi piacciono
  2. Il latte di riso può essere sostituito da qualsiasi altro tipo di latte vegetale, oppure vaccino, purchè non zuccherato
  3. la fecola di patate si può sostituire con la farina 0 oppure con la farina integrale se avete la glicemia alta.

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Guardate che spettacolo la pentola con la quale ho realizzato la mia ricetta.. è una pentola realizzata a mano dall’azienda Colì, è una pentola in terracotta, ideale per la cottura leggera e senza grassi, sono pentole completamente prive di piombo, altamente dannoso per la nostra salute!
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