E’ facilissima da fare, sia che abbiate il bimby che non lo abbiate, è una ricetta light veramente alla portata di tutti, provatela, sono certa che vi piacerà tantissimo!
Eccovi la mia ricetta della Vellutata LIGHT di asparagi e cannellini CON IL BIMBY e senza:
Vellutata LIGHT di asparagi e cannellini CON IL BIMBY e senza
Ingredienti per 1 porzione (SOLO 180 CALORIE)
- 300gr di asparagi puliti
- 150gr di fagioli cannellini (anche in scatola)
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 150gr di acqua
- 150gr di latte scremato
- mezzo dado vegetale light fatto in casa
.__________________________
STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)
.__________________________
.__________________________
Frullatore professionale Klarstein
.__________________________
.__________________________
CON IL BIMBY:
Nel boccale del Bimby mettete la cipolla e programmate 10Sec./Vel.6 e facciamo tritare, apriamo il boccale e raggruppate la cipolla tritata sul fondo, aggiungete l’olio e programmate 3Min./80°C/Vel.1 e facciamo soffriggere la cipolla.
Quando il soffritto sarà pronto (a piacere si potrà aggiungere anche l’aglio) aggiungete i cannellini, i gambi degli asparagi, l’acqua, il latte e il mezzo dado, programmate 25Min./100°C/Vel.1 e lasciate che il Bimby cucini e mescoli per voi.
Nel Varoma mettete le punte degli asparagi e posizionatelo al posto del misurino, le punte si cuoceranno a vapore assieme alle verdure sottostanti, senza disfarsi.
Trascorsi i 25 minuti togliete il Varoma e controllate che le patate e i gambi degli asparagi siano cotti, se hanno bisogno di stare altri 5-10 minuti lasciateli stare altrimenti posizionate il misurino e frullate la vellutata 40Sec./Vel.10.
Aggiustate di sale se serve e servite calda la vellutata con le punte degli asparagi e qualche crostino a vostro piacere.
.
SENZA BIMBY:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con l’olio, quando sarà soffritta aggiungete i cannellini, i gambi degli asparagi, l’acqua, il latte e il mezzo dado, abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto per 20-25 minuti (le punte degli asparagi potrete metterle assieme, dopo 6-7 minuti prelevatele e tenetele da parte).
Trascorsi i 25 minuti controllate che i gambi degli asparagi siano cotti, se hanno bisogno di stare altri 5-10minuti lasciateli stare altrimenti frullate la vellutata con un frullatore o con il minipimer (se decidete di usare un frullatore aspettate 10 minuti altrimenti rischiate di ustionarvi).
Aggiustate di sale se serve e servite calda la vellutata con le punte degli asparagi e qualche crostino a vostro piacere.
.
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le RICETTE LIGHT E DIETETICHE IN ARRIVO!
.
SE VUOI FAR PARTE DEI MIEI GRUPPI FACEBOOK ISCRIVITI 👇:
❤️Gruppo “BIMBY LIGHT” RICETTE LIGHT CON IL BIMBY❤️
👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER * PINTEREST