Tortini light di riso con mozzarella filante

Ciao a tutti! Nuova ricetta super sfiziosa per voi! Sono i miei Tortini light di riso con mozzarella filante!
Avete del riso avanzato che nessuno mangia più e non sapete cosa farci? Ecco la ricetta giusta per voi, semplice e sfiziosissima, non che leggera e saporita, sono tortini che piacciono a tutti, anche i bimbi ne andranno matti!
Sono veloci e semplicissimi da realizzare, il riso essendo già cotto vi farà risparmiare un sacco di tempo, dovrete solo mescolare il tutto e mettere in forno mentre apparecchiate la tavola!
Io amo il riso e lo cucino spesso, solo che mi avanza ogni volta perchè puntualmente uno dei miei bimbi non lo mangia o ne mangia poco, così lo impiego in ricette sfiziose da proporre a cena o per il pranzo del giorno dopo, è un ottimo modo per non buttare via niente.
In cucina non si butta mai niente, in qualche modo qualsiasi avanzo (o quasi) lo si può trasformare in altre pietanze gustose e sfiziose!
Ma bando alle ciance, eccovi la ricetta dei miei Tortini light di riso con mozzarella filante :

Tortini light di riso con mozzarella filante
Tortini light di riso con mozzarella filante (135 calorie l’uno)

 

Ingredienti per 6 tortini

  • 300gr di riso COTTO (300 cal)
  • 2 uova intere (160 cal)
  • mezza cipolla (4 cal)
  • mezzo spicchio d’aglio (2 cal)
  • sale e prezzemolo a piacere
  • 4 cucchiai di preparato per purè – circa 40gr (30 cal)
  • 2 mozzarelle light – io S.Lucia (328 cal)

Procedimento
Prima di tutto tritiamo finemente cipolla e aglio e facciamoli rosolare in un padellino antiaderente con un filo d’olio evo, quando saranno rosolati lasciamoli intiepidire.
Mettiamo il riso cotto all’interno di una ciotola capiente, uniamo le uova, il sale, il prezzemolo tritato, il preparato per purè e mescoliamo bene.
Prendiamo la cipolla e l’aglio rosolati e aggiungiamoli al riso e mescoliamo bene.
Ora in 6 pirottini per muffin mettiamo 1 cucchiaio di composto di riso e livelliamo, posizioniamo al centro 1 mezzo di mozzarella light e con un altro cucchiaio di composto di riso copriamo e chiudiamo la mozzarella all’interno del tortino.
Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti e inforniamo a 200° per 20-25 minuti circa o fino a doratura.
Lasciamo stemperare un pochino i Tortini light di riso con mozzarella filante prima di servirli.

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