Avete del riso avanzato che nessuno mangia più e non sapete cosa farci? Ecco la ricetta giusta per voi, semplice e sfiziosissima, non che leggera e saporita, sono tortini che piacciono a tutti, anche i bimbi ne andranno matti!
Sono veloci e semplicissimi da realizzare, il riso essendo già cotto vi farà risparmiare un sacco di tempo, dovrete solo mescolare il tutto e mettere in forno mentre apparecchiate la tavola!
Io amo il riso e lo cucino spesso, solo che mi avanza ogni volta perchè puntualmente uno dei miei bimbi non lo mangia o ne mangia poco, così lo impiego in ricette sfiziose da proporre a cena o per il pranzo del giorno dopo, è un ottimo modo per non buttare via niente.
In cucina non si butta mai niente, in qualche modo qualsiasi avanzo (o quasi) lo si può trasformare in altre pietanze gustose e sfiziose!
Ma bando alle ciance, eccovi la ricetta dei miei Tortini LIGHT di riso con mozzarella filante CON IL BIMBY e senza! :
Tortini LIGHT di riso con mozzarella filante CON IL BIMBY e senza!
Ingredienti per 6 tortini (SOLO 95 CALORIE L’UNO!)
- 300gr di riso COTTO e freddo
- 2 uova intere
- mezza cipolla
- mezzo spicchio d’aglio
- sale e prezzemolo a piacere
- 4 cucchiai di preparato per purè – circa 40gr
- 2 mozzarelle light – io S.Lucia
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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CON IL BIMBY:
- Nel boccale mettete l’aglio e la cipolla (20sec./vel.5) Portate sul fondo con la spatola e versate l’olio (2min./100°C./Vel.1)
- Ora versate il riso cotto all’interno di una ciotola capiente, uniamo le uova, il sale, il prezzemolo tritato, il preparato per purè (1min./vel.0,5/Antiorario)
- Ora nello stampo per muffin imburrato e infarinato mettiamo 1 cucchiaio di composto di riso e livelliamo, posizioniamo al centro 1 mezzo di mozzarella light e con un altro cucchiaio di composto di riso copriamo e chiudiamo la mozzarella all’interno del tortino.
- Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti e inforniamo a 200° per 20-25 minuti circa o fino a doratura.
- Lasciamo stemperare un pochino i Tortini light di riso con mozzarella filante prima di servirli.
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SENZA BIMBY:
- Prima di tutto tritiamo finemente cipolla e aglio e facciamoli rosolare in un padellino antiaderente con un filo d’olio evo, quando saranno rosolati lasciamoli intiepidire.
- Mettiamo il riso cotto all’interno di una ciotola capiente, uniamo le uova, il sale, il prezzemolo tritato, il preparato per purè e mescoliamo bene.
- Prendiamo la cipolla e l’aglio rosolati e aggiungiamoli al riso e mescoliamo bene.
- Ora nello stampo per muffin imburrato e infarinato mettiamo 1 cucchiaio di composto di riso e livelliamo, posizioniamo al centro 1 mezzo di mozzarella light e con un altro cucchiaio di composto di riso copriamo e chiudiamo la mozzarella all’interno del tortino.
- Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti e inforniamo a 200° per 20-25 minuti circa o fino a doratura.
- Lasciamo stemperare un pochino i Tortini light di riso con mozzarella filante prima di servirli.
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Bellissimo modo per impiegare il riso avanzato in altre ricette bravissima!! Le farò molto presto! Sono super invitanti!
Grazie Ely! Sono ottimi e li faccio spesso anche con le verdure, puntualmente un pò di riso avanza sempre e in qualche modo devo riutilizzarlo =)
D’ora in poi lo farò anche io, bravissima Giovi, come sempre!