Torta stracciatella senza glutine e caseina

Ciao a tutti! Nuova ricetta super golosa ma sanissima! E’ la mia Torta stracciatella senza glutine e caseina! Una torta che ho fatto tempo fa per la mia bambina desiderosa di una merenda sana e golosa allo stesso tempo.
E’ venuta super soffice e davvero buona, l’ha mangiata con piacere e io sono felice perchè ha mangiato in modo genuino senza eccedere con i grassi.
Se siete golosi questa torta fa per voi, è facilissima e veloce da fare, il tempo che il forno scalda la torta sarà pronta da infornare, scommettiamo?Provatela, sono sicura vi piacerà tantissimo!
Eccovi la ricetta della mia Torta stracciatella senza glutine e caseina:

Torta stracciatella senza glutine e caseina

Torta stracciatella senza glutine e caseina

 

Ingredienti per uno stampo da 18cm di diametro

  • 150gr di mix di farine senza glutine per dolci
  • 3 uova intere (medie)
  • 60gr di zucchero di canna
  • 40gr di latte di riso (oppure mandorla, cocco…)
  • 40gr di olio di oliva delicato
  • 80gr di cioccolato fondente tagliato a coltello
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 30gr di cioccolato fondente tagliato a coltello per la superficie

Procedimento

  • Realizzare questa Torta stracciatella senza glutine e caseina è veramente facile e veloce! Prima di tutto mettiamo gli 80gr di scaglie di cioccolato fondente in una ciotolina, versiamo 1 cucchiaio di mix di farine senza glutine e mescoliamo, ora conserviamo la ciotolina nel freezer o congelatore per 10 minuti.
  • In una ciotola capiente mescoliamo assieme le uova con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia, il latte e l’olio.
  • In un’altra ciotola mescoliamo velocemente assieme il mix di farine, il cioccolato tagliato a coltello che è stato in congelatore e il lievito.
  • Ora uniamo i due composti e lavoriamo il composto per non far formare grumi, versiamolo nella teglia unta con olio e infarinata (con un pochino di mix di farine senza glutine) e distribuiamo il cioccolato fondente sulla superficie e inforniamo in forno già caldo a 180° per 30 minuti, facciamo la prova stecchino.
  • Quando la torta sarà cotta togliamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla e fette e gustarla.

Semplice, buona e sana, che vogliamo di più? A volte far felici i bambini e farli mangiare sano è un gioco da ragazzi!

Giovi Light

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