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Torta senza glutine e caseina con crema e glassa al cioccolato

Questa Torta senza glutine e caseina con crema e glassa al cioccolato è una torta che ho realizzato ben 1 anno fa al compleanno della mia bambina, una torta che ha riscosso parecchio successo soprattutto per la sua cremosità e sapore.
E’ molto semplice da realizzare, dovrete preparare in anticipo (se possibile) la Crema pasticcera al cioccolato e la Glassa, così da dedicarvi solo alla torta ma tranquilli, mentre la torta cuoce potrete tranquillamente realizzare le due creme per poi farle raffreddare assieme alla torta.
E’ veramente buona, è piaciuta a tutti e alcuni hanno fatto il bis chiedendomi pure la ricetta!
Provatela, ovviamente questa ricetta è adatta soprattutto agli intolleranti a glutine e caseina ma è una torta che va bene comunque a chiunque perchè mangiare senza glutine e caseina fa bene a tutti.
Eccovi la ricetta della mia Torta senza glutine e caseina con crema e glassa al cioccolato:

Torta senza glutine e caseina con crema e glassa al cioccolato

Torta senza glutine e caseina con crema e glassa al cioccolato

 

Ingredienti per uno stampo da 26cm

Per la decorazione:

  • Codette al cioccolato q.b.
  • Granella di nocciole tostate q.b.
  • Zuccherini a forma di cuore q.b.

 

Procedimento

  • Realizzare questa torta è molto semplice e veloce, in una ciotola mescoliamo per bene il latte di mandorla (QUI TROVATE LA MIA RICETTA) con le uova, l’olio, lo zucchero e mescoliamo.
    In un’altra ciotola mescoliamo le farine con il lievito e uniamo il tutto alla ciotola con i liquidi, mescoliamo per bene con una frusta a mano per non formare grumi e versiamo il composto ottenuto nella teglia unta e infarinata.
  • Facciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, facciamo sempre la prova stecchino.
  • Quando sarà cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla in due.
  • Mentre la torta cuoce prepariamo la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE E CASEINA e lasciamola raffreddare.
    Prepariamo anche la GLASSA AL CIOCCOLATO LIGHT e lasciamola raffreddare.

Quando sia la torta che la crema e la glassa saranno completamente fredde possiamo procedere all’assemblaggio:

  • Dividiamo la torta in due e bagniamola con il latte di mandorla, non eccessivamente altrimenti si rompe e stendiamo la crema pasticcera uniformemente sulla base, poggiamo la parte superiore e cospargiamo uniformemente anche la glassa al cioccolato.
  • A questo punto possiamo decorarla, io ho distribuito sul bordo le codette di cioccolato e nella parte centrale ho distribuito i cuoricini di zucchero e un pochino di granella di nocciole tostate.
  • Una volta pronta conservatela in frigorifero per 1 ora prima di tagliarla e gustarla.

Giovi Light

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