Crea sito

Torta salata light all’acqua SENZA LIEVITO DI BIRRA

Ciao a tutti! Ricordate la mia torta light all’acqua IN 1 MINUTO? Ecco, questa è la stessa torta ma in versione salata, è la mia Torta salata light all’acqua SENZA LIEVITO DI BIRRA! Gli amanti del salato faranno festa, proprio come ha fatto il mio compagno che ama il salato più di ogni altra cosa e io sono felice di farlo contento! <3
Torniamo a noi.. questa torta è semplicissima, proprio come tutte le altre che ho postato nel mio blog, sapete quanto amo la semplicità e le ricette veloci che non ci tolgono troppo tempo da trascorrere con le persone che amiamo, è buona, morbida e ricca di prosciutto e formaggio che la rendono ancora più golosa e sfiziosa.

Negli ingredienti come potete vedere ci sono solo 30gr di olio, il che è molto poco, sono si e no 2 cucchiai, perfetti per renderla soffice per giorni interi!
Provatela, sono sicura che vi piacerà molto e che la farete spesso, è così veloce che il tempo di mescolare tutti gli ingredienti è pronta da infornare!
Eccovi la mia ricetta della Torta salata light all’acqua SENZA LIEVITO DI BIRRA:

Torta salata light all'acqua SENZA LIEVITO DI BIRRA

 

Torta salata light all’acqua SENZA LIEVITO DI BIRRA

 

Ingredienti per uno stampo da 18cm di diametro (8 fette da 155 calorie l’una)

  • 230gr di farina di tipo 0 oppure farina di farro o farina integrale
  • 250gr di acqua tiepida oppure latte vegetale o scremato
  • 30gr di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito PER DOLCI (si avete letto bene, per dolci!)
  • 50gr di prosciutto cotto magrissimo
  • 30gr di parmigiano grattugiato oppure grana o pecorino romano, sardo ecc..

Procedimento

  • In una ciotola capiente mescoliamo prima le parti liquide che sono acqua e olio, uniamo il sale e il parmigiano grattugiato, mescoliamo e uniamo la farina con il lievito setacciati, mescoliamo ancora e infine aggiungiamo il prosciutto o tagliato a cubettini piccoli o tagliamo le fette di prosciutto sottilmente.
  • Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti versiamo il composto nella teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno caldo a 180° per 35-40 minuti o fino a doratura, facciamo sempre la prova stecchino!
  • Quando sarà cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di servirla.

Torta salata light all'acqua

Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana, ci scambieremo idee in cucina e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * GOOGLE+ * PINTEREST

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.