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Torta panettone light al cioccolato, senza zucchero, burro e lievitazione – con il bimby e senza

Questa Torta panettone light al cioccolato, senza zucchero, burro e lievitazione – con il bimby e senza è di una facilità, velocità e bontà incredibili!!
E’ super sana, semplice e dal sapore di cioccolato che piace a tutti, grandi e piccini, è perfetta da servire a merenda o perchè no? Anche a coalazione o come dessert dopo cena nelle feste.
E’ una ricetta semplicissima, che si prepara in pochissimi minuti e che non ha bisogno di lievitazione prima di essere infornata, è la classica ricetta di chi ha pochissimo tempo in cucina, proprio come me che sono sempre di corsa.
Provatela, gli ingredienti sono semplici, quelli che troviamo facilmente nei negozi, niente di complicato, niente di pesante ma solo genuinità e leggerezza anche sotto le feste!
Eccovi la ricetta della mia Torta panettone light al cioccolato, senza zucchero, burro e lievitazione – con il bimby e senza: (10 fette super golose di sole 140 calorie l’una!)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fette da 140 calorie l’una
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 170 gLatte scremato
  • 180 gAcqua
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 30 gCioccolato fondente
  • 40 gocceDiete Tic (oppure 30gr di Stevia o MyDietor oppure 100gr di zucchero di canna)
  • 220 gAlbumi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaicolmi di topping super light al cacao
  • 5 gCodette al cioccolato
  • 5 gGranella di nocciole

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    Nel boccale del bimby mettete il cioccolato fondente e programmate 10Sec./Vel.5 e frullatelo, se occorre ripetete l’operazione, aggiungete ora il latte, l’acqua, la farina, il cacao amaro, il lievito, gli albumi e il dolcificante, programmate 1Min./Vel.3 e fate amalgamare per bene.
    Versate tutto il composto in uno stampo da panettone di 500 grammi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino.
    Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
    Nel frattempo preparate il topping light al cacao LA MIA RICETTA E’ QUI e quando la Torta panettone light sarà fredda versatene 3 cucchiai e stendetelo uniformemente e decorate la superficie con le codette e la granella di nocciole.

    *

  2. Procedimento senza bimby

    In una ciotola capiente mettete il latte, l’acqua, la farina, il cacao amaro, il lievito, gli albumi e il dolcificante, mescolate con la frusta a mano per non formare grumi.
    Tritate finemente o grattugiate il cioccolato fondente e unitelo all’impasto.
    Versate tutto il composto in uno stampo da panettone di 500 grammi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino.
    Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
    Nel frattempo preparate il topping light al cacao LA MIA RICETTA E’ QUI e quando la Torta panettone light sarà fredda versatene 3 cucchiai e stendetelo uniformemente e decorate la superficie con le codette e la granella di nocciole.

Note

Per problemi di glicemia consiglio di omettere le codette di cioccolato e di utilizzare un cioccolato fondente dall’80% di cacao in su.
Per problemi di intolleranza al grano o celiachia il mix di farine senza glutine per dolci è perfetto.

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