Torta panettone LIGHT al cioccolato CON IL BIMBY e senza

Questa Torta panettone light al cioccolato, senza zucchero, burro e lievitazione – con il bimby e senza è di una facilità, velocità e bontà incredibili!!
E’ super sana, semplice e dal sapore di cioccolato che piace a tutti, grandi e piccini, è perfetta da servire a merenda o perchè no? Anche a coalazione o come dessert dopo cena nelle feste.
E’ una ricetta semplicissima, che si prepara in pochissimi minuti e che non ha bisogno di lievitazione prima di essere infornata, è la classica ricetta di chi ha pochissimo tempo in cucina, proprio come me che sono sempre di corsa.
Provatela, gli ingredienti sono semplici, quelli che troviamo facilmente nei negozi, niente di complicato, niente di pesante ma solo genuinità e leggerezza anche sotto le feste!
Eccovi la ricetta della mia Torta panettone light al cioccolato, senza zucchero, burro e lievitazione – con il bimby e senza: (10 fette super golose di sole 140 calorie l’una!)

Torta panettone LIGHT al cioccolato CON IL BIMBY e senza

 

Ingredienti per uno stampo da panettone da 500 grammi:

10 FETTE DA 140 CALORIE L’UNA!

  • 300gr di farina integrale
  • 170gr di Latte scremato
  • 180gr di acqua
  • 30gr di cacao amaro in polvere
  • 30gr di cioccolato fondente
  • 40 gocce di Diete Tic
    (oppure 30gr di Stevia o MyDietor oppure 100gr di zucchero di canna)
  • 220gr di albumi
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai colmi di topping super light al cacao LA MIA RICETTA E’ QUI
  • 5gr di codette al cioccolato
  • 5gr di granella di nocciole

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Frusta a mano

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Diete Tic Dolcificante

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Stampo panettone 500gr

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CON IL BIMBY:

Nel boccale del bimby mettete il cioccolato fondente e programmate 10Sec./Vel.5 e frullatelo, se occorre ripetete l’operazione, aggiungete ora il latte, l’acqua, la farina, il cacao amaro, il lievito, gli albumi e il dolcificante, programmate 1Min./Vel.3 e fate amalgamare per bene.
Versate tutto il composto in uno stampo da panettone di 500 grammi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino.
Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate il topping light al cacao LA MIA RICETTA E’ QUI e quando la Torta panettone light sarà fredda versatene 3 cucchiai e stendetelo uniformemente e decorate la superficie con le codette e la granella di nocciole.

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SENZA BIMBY:

In una ciotola capiente mettete il latte, l’acqua, la farina, il cacao amaro, il lievito, gli albumi e il dolcificante, mescolate con la frusta a mano per non formare grumi.
Tritate finemente o grattugiate il cioccolato fondente e unitelo all’impasto.
Versate tutto il composto in uno stampo da panettone di 500 grammi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino.
Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate il topping light al cacao LA MIA RICETTA E’ QUI e quando la Torta panettone light sarà fredda versatene 3 cucchiai e stendetelo uniformemente e decorate la superficie con le codette e la granella di nocciole.

Note

Per problemi di glicemia consiglio di omettere le codette di cioccolato e di utilizzare un cioccolato fondente dall’80% di cacao in su.
Per problemi di intolleranza al grano o celiachia il mix di farine senza glutine per dolci è perfetto.

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