L’autunno è arrivato e con lui tanta buona frutta e verdura da assaporare e con quale fare tantissime ricette, tra queste c’è lei, la regina dell’autunno: LA ZUCCA!
L’amo tantissimo e mi piace cucinarla in svariati modi diversi, sia in versione salata che dolce, anzi, direi soprattutto dolce!
Infatti ho realizzato questa ricetta dolce per fare colazione al mattino, è buonissima e molto molto semplice da realizzare.
Non avevo ancora provato ad abbinare la zucca al cacao e devo dire che ci sta molto bene e penso che farò altre ricette con zucca e cacao/cioccolato insieme.
La Torta light nel frullatore di zucca e cacao – anche con il bimby è velocissima, proprio come la ricetta del Plumcake nel frullatore con le carote – anche con il bimby si fa nel frullatore, non dovrete montare uova, mescolare niente, solo frullare e via!
Provatela, sono certa vi piacerà tantissimo:
Torta light nel frullatore di zucca e cacao – anche con il bimby!
Ingredienti per uno stampo da 18-20cm di diametro (10 fette da 125 calorie l’una)
- 200gr di farina 0
- 200gr di polpa di zucca CRUDA
- 15g di cacao amaro
- 100gr di albume
- 30 gocce di Diete Tic oppure 25gr di Stevia o My Dietor oppure 50gr di zucchero di canna o miele
- 60gr di olio di oliva delicato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
CON IL BIMBY :
- Nel boccale del bimby mettiamo l’albume, l’olio, la zucca, lo zucchero, il lievito (1min./vel.5) dobbiamo ottenere una crema.
Aggiungiamo la farina (1min./vel.3 oppure 4) e versiamo metà composto ottenuto in una ciotola e nel boccale del bimby aggiungiamo il cacao amaro (30sec./vel.3) controllate che il cacao si sia amalgamato bene altrimenti ripetete. - Ora rivestiamo lo stampo con un foglio di carta forno e versiamo il composto al cacao, livelliamo con il dorso di un cucchiaio e versiamo sopra il composto chiaro, livelliamo anche questo e inforniamo in forno a 180° per 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Quando sarà cotta facciamola raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo e gustarla!
Semplicissima vero? Più semplice e facile di così non si poteva fare, se la provate fatemi sapere!
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CON IL FRULLATORE :
- Nel boccale del frullatore mettiamo l’albume, l’olio, la zucca, lo zucchero, il lievito e frulliamo, dobbiamo ottenere una crema!
Versiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo la farina, mescoliamo per bene e dividiamo il composto ottenuto in 2 ciotole separate e in una aggiungiamo il cacao amaro. - Ora rivestiamo lo stampo con un foglio di carta forno e versiamo il composto al cacao, livelliamo con il dorso di un cucchiaio e versiamo sopra il composto chiaro, livelliamo anche questo e inforniamo in forno a 180° per 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Quando sarà cotta facciamola raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo e gustarla!
Semplicissima vero? Più semplice e facile di così non si poteva fare, se la provate fatemi sapere!
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GRAZIE A TUTTE LE FANTASTICHE RAGAZZE CHE HANNO PROVATO LA MIA TORTA! <3
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A parte che nella ricetta non dici quando mettere la farina e comunque mi dispiace ma non è per niente buona!!
Ciao e grazie per avermi scritta, vero, nella ricetta ho dimenticato il passaggio dell’aggiunta della farina e ho appena corretto, ti ringrazio, mi dispiace anche di sapere che non ti sia piaciuta, posso sapere come mai? non ha lievitato? la zucca non era abbastanza saporita? Un bacione!