Torta light nel frullatore di zucca e cacao – anche con il bimby

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta per voi, è la mia Torta light nel frullatore di zucca e cacao – anche con il bimby!
L’autunno è arrivato e con lui tanta buona frutta e verdura da assaporare e con quale fare tantissime ricette, tra queste c’è lei, la regina dell’autunno: LA ZUCCA!
L’amo tantissimo e mi piace cucinarla in svariati modi diversi, sia in versione salata che dolce, anzi, direi soprattutto dolce!
Infatti ho realizzato questa ricetta dolce per fare colazione al mattino, è buonissima e molto molto semplice da realizzare.
Non avevo ancora provato ad abbinare la zucca al cacao e devo dire che ci sta molto bene e penso che farò altre ricette con zucca e cacao/cioccolato insieme.
La Torta light nel frullatore di zucca e cacao – anche con il bimby è velocissima, proprio come la ricetta del Plumcake nel frullatore con le carote – anche con il bimby si fa nel frullatore, non dovrete montare uova, mescolare niente, solo frullare e via!
Provatela, sono certa vi piacerà tantissimo:

 

Torta light nel frullatore di zucca e cacao - anche con il bimby

Torta light nel frullatore di zucca e cacao – anche con il bimby!

 

Ingredienti per uno stampo da 18-20cm di diametro (10 fette da 125 calorie l’una)

  • 200gr di farina 0
  • 200gr di polpa di zucca CRUDA
  • 15g di cacao amaro
  • 100gr di albume
  • 30 gocce di Diete Tic oppure 25gr di Stevia o My Dietor oppure 50gr di zucchero di canna o miele
  • 60gr di olio di oliva delicato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

 

CON IL BIMBY :

  • Nel boccale del bimby mettiamo l’albume, l’olio, la zucca, lo zucchero, il lievito (1min./vel.5) dobbiamo ottenere una crema.
    Aggiungiamo la farina (1min./vel.3 oppure 4) e versiamo metà composto ottenuto in una ciotola e nel boccale del bimby aggiungiamo il cacao amaro (30sec./vel.3) controllate che il cacao si sia amalgamato bene altrimenti ripetete.
  • Ora rivestiamo lo stampo con un foglio di carta forno e versiamo il composto al cacao, livelliamo con il dorso di un cucchiaio e versiamo sopra il composto chiaro, livelliamo anche questo e inforniamo in forno a 180° per 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  • Quando sarà cotta facciamola raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo e gustarla!

Semplicissima vero? Più semplice e facile di così non si poteva fare, se la provate fatemi sapere!

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CON IL FRULLATORE :

  • Nel boccale del frullatore mettiamo l’albume, l’olio, la zucca, lo zucchero, il lievito e frulliamo, dobbiamo ottenere una crema!
    Versiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo la farina, mescoliamo per bene e dividiamo il composto ottenuto in 2 ciotole separate e in una aggiungiamo il cacao amaro.
  • Ora rivestiamo lo stampo con un foglio di carta forno e versiamo il composto al cacao, livelliamo con il dorso di un cucchiaio e versiamo sopra il composto chiaro, livelliamo anche questo e inforniamo in forno a 180° per 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  • Quando sarà cotta facciamola raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo e gustarla!

Semplicissima vero? Più semplice e facile di così non si poteva fare, se la provate fatemi sapere!

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GRAZIE A TUTTE LE FANTASTICHE RAGAZZE CHE HANNO PROVATO LA MIA TORTA! <3

Torta light nel frullatore di zucca e cacao - anche con il bimby

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2 Risposte a “Torta light nel frullatore di zucca e cacao – anche con il bimby”

    1. Ciao e grazie per avermi scritta, vero, nella ricetta ho dimenticato il passaggio dell’aggiunta della farina e ho appena corretto, ti ringrazio, mi dispiace anche di sapere che non ti sia piaciuta, posso sapere come mai? non ha lievitato? la zucca non era abbastanza saporita? Un bacione!

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