Torta marmorizzata senza glutine e caseina

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta, è la mia golosissima Torta marmorizzata senza glutine e caseina! Una torta che piace tantissimo alla mia bambina ma non solo, piace molto anche a me, al papà e anche al suo fratellino che apprezza molto le ricette senza glutine e caseina e io sono felice perchè sono ricette che fanno molto bene anche a lui!
Questa torta è semplicissima, ricca di ingredienti sani e genuini, realizzarla ci vorranno 5 minuti, giusto il tempo di pesare gli ingredienti e via!
La mia piccola aveva voglia di una torta e siccome ne avevo preparata una simile per noi nella versione con glutine e caseina giustamente ne ha voluta una tutta per se e io l’ho accontentata immediatamente.
L’è piaciuta molto e l’ho rifatta un altro paio di volte perchè le maestre a scuola le hanno dato il consenso di portarne una fettina per la merenda.
Provatela, è semplice, buona e veramente sana, senza latticini, senza soia e glutine.. meglio di così non si può!
Eccovi la ricetta della mia Torta marmorizzata senza glutine e caseina:

Torta marmorizzata senza glutine e caseina

Torta marmorizzata senza glutine e caseina

 

Ingredienti per uno stampo da 18cm di diametro

  • 150gr di mix di farine senza glutine per dolci
  • 20gr di cacao amaro
  • 3 uova intere (medie)
  • 60gr di zucchero di canna
  • 40gr di latte di riso (oppure mandorla, cocco…)
  • 50gr di olio di oliva delicato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia

Procedimento

  • In una ciotola capiente mescoliamo assieme le uova con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia, il latte e l’olio.
  • In un’altra ciotola mescoliamo velocemente il mix di farine e il lievito, ora uniamo i due composti e lavoriamo il tutto con una frusta a mano per non far formare grumi.
  • A questo punto dividiamo il composto in due ciotole dove in una metteremo l’aroma alla vaniglia e nell’altra il cacao amaro setacciato, mescoliamo molto bene e divertiamoci a versare il composto nella teglia unta con olio e infarinata con un pochino di mix di farine senza glutine, versiamola a casaccio, senza troppa cura, poi con la punta di un coltello andiamo a mescolare leggermente i due composti e inforniamo in forno già caldo a 180° per 30 minuti, facciamo sempre la prova stecchino.
  • Quando la torta sarà cotta togliamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente prima di spolverizzarla di zucchero a velo.

Semplice, buona e sana, che vogliamo di più? A volte far felici i bambini e farli mangiare sano è un gioco da ragazzi!

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