Torta light di zucchine al cacao con il Bimby e senza

Ciao a tutti! Eccomi tornata con una nuova ricetta light ma golosa, anche insolita, è la mia Torta light di zucchine al cacao! E’ un dolce che avrei voluto provare già 1 anno fa ma avevo il bimbo piccolo e non sono riuscita a fare molte ricette che avevo in programma, così dato che quest’anno cammina ed è un pochino più indipendente eccomi tornata all’opera con molte ricette, sia salate che dolci!
Questa è una ricetta dolce, non fatevi ingannare dalle zucchine, le zucchine si prestano molto anche nei dolci e dovete sentire che bontà! Non me l’aspettavo proprio!
Anzi, a dire il vero non mi aspettavo che il sapore delle zucchine sparisse completamente! Lasciando al dolce una sofficità e umidità da sballo!

E’ una torta perfetta per chi non ama le verdure e per questo motivo ne mangia poche o non ne mangia affatto, anche per i bambini per esempio che come sappiamo fanno fatica a mangiare le verdure! (Io presto proverò anche una versione senza glutine per la mia bambina)
Provatela, è insolita lo so, ma fidatevi che è buonissima, morbida e piacevolmente umida all’interno! Il cacao è predominante sia nel colore che nel sapore, rendendo questa torta golosa, sana, genuina e leggerissima! Eccovi la mia ricetta:

 

Torta light di zucchine al cacao con il Bimby e senza

Torta light di zucchine al cacao con il Bimby e senza

 

Ingredienti per uno stampo da 18cm di diametro (8 fette da 130 calorie l’una)

  • 170gr di farina integrale oppure di avena, di farro o una farina senza glutine
  • 250gr di polpa di zucchine
  • 100gr di albumi
  • 60gr di yogurt greco 0 grassi
  • 30gr di cacao amaro
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 40 gocce)
  • 40gr di olio di oliva delicato o olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

(Se non volete utilizzare il dolcificante potrete sostituirlo con 70-80gr di zucchero di canna, in questo modo una fetta apporterà 185 calorie)

 

Procedimento con il Bimby (TM5 o TM31)

  • Nel boccale del Bimby mettete le zucchine con gli albumi, programmate 30Sec./Vel.5 e fate frullare il tutto, aggiungete lo yogurt, il dolcificante e l’olio, programmate 20Sec./Vel.3 e fate mescolare.
  • Ora aggiungete la farina, il cacao e il lievito per dolci, programmate 1Min./Vel.3 e lasciate che il Bimby amalgama per bene.
  • Se volete cuocerla nel forno : Trasferite il composto all’interno dello stampo per torte (18cm di diametro) e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  • Se volete cuocerla a vapore: Trasferite il composto all’interno del Varoma rivestito di cartaforno, nel boccale mettete poco più di mezzo litro d’acqua e programmate 40Min./Varoma. Fate la prova stecchino.
  • Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero a velo (facoltativo).

 

Procedimento senza Bimby

  • Prendete le zucchine e grattugiatele con una grattugia, (volendo potrete anche frullarle) e mettetele in una ciotola mescolate assieme gli albumi lo yogurt, il dolcificante e l’olio, uniamo le farine e lavoriamo il composto con la frusta a mano fino a rendere tutto omogeneo e senza grumi.
  • Rivestiamo con la carta forno una teglia di 18-20cm di diametro e incorporiamo tutto il composto, livelliamo e inforniamo a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  • Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero a velo (facoltativo).

Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana, ci scambieremo idee in cucina e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * GOOGLE+ * PINTEREST

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.