Questa è una ricetta dolce, non fatevi ingannare dalle zucchine, le zucchine si prestano molto anche nei dolci e dovete sentire che bontà! Non me l’aspettavo proprio!
Anzi, a dire il vero non mi aspettavo che il sapore delle zucchine sparisse completamente! Lasciando al dolce una sofficità e umidità da sballo!
E’ una torta perfetta per chi non ama le verdure e per questo motivo ne mangia poche o non ne mangia affatto, anche per i bambini per esempio che come sappiamo fanno fatica a mangiare le verdure! (Io presto proverò anche una versione senza glutine per la mia bambina)
Provatela, è insolita lo so, ma fidatevi che è buonissima, morbida e piacevolmente umida all’interno! Il cacao è predominante sia nel colore che nel sapore, rendendo questa torta golosa, sana, genuina e leggerissima! Eccovi la mia ricetta:
Torta light di zucchine al cacao con il Bimby e senza
Ingredienti per uno stampo da 24cm di diametro (12 fette da 130 calorie l’una)
- 300gr di farina integrale oppure di avena, di farro o farina senza glutine
- 300gr di polpa di zucchine
- 150gr di albumi
- 160gr di yogurt greco 0 grassi
- 35gr di cacao amaro
- Diete Tic a piacere (io ne ho messe 40 gocce)
- 30gr di olio di oliva delicato o olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
(Se non volete utilizzare il dolcificante potrete sostituirlo con 70-80gr di zucchero di canna, in questo modo una fetta apporterà 185 calorie)
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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CON IL BIMBY :
- Nel boccale del Bimby mettete le zucchine con gli albumi, programmate 30Sec./Vel.6 e fate frullare il tutto, aggiungete lo yogurt, il dolcificante e l’olio, programmate 20Sec./Vel.3 e fate mescolare.
- Ora aggiungete la farina, il cacao e il lievito per dolci, programmate 1Min./Vel.3 e lasciate che il Bimby amalgama per bene.
- Se volete cuocerla nel forno : Trasferite il composto all’interno dello stampo per torte (24cm di diametro) e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Se volete cuocerla a vapore: Trasferite il composto all’interno del Varoma rivestito di carta forno, nel boccale mettete poco più di mezzo litro d’acqua e programmate 40Min./Varoma. Fate la prova stecchino.
- Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero a velo (facoltativo).
SENZA BIMBY:
- Prendete le zucchine e grattugiatele con una grattugia e mettetele in una ciotola mescolate assieme gli albumi lo yogurt, il dolcificante e l’olio, uniamo le farine e lavoriamo il composto con la frusta a mano fino a rendere tutto omogeneo e senza grumi.
- Rivestiamo con la carta forno una teglia di 18-20cm di diametro e incorporiamo tutto il composto.
- Se volete cuocerla nel forno : Trasferite il composto all’interno dello stampo per torte (18cm di diametro) e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Se volete cuocerla a vapore: Trasferite il composto all’interno del Varoma rivestito di cartaforno, nel boccale mettete poco più di mezzo litro d’acqua e programmate 40Min./Varoma. Fate la prova stecchino.
- Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero a velo (facoltativo).
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