Torta light di ricotta al limone

Di questa torta mi sono innamorata follemente da quando al negozio sotto casa me la fecero assaggiare, loro la vendono fresca nel reparto gastronomia ed è sempre in bella mostra nel bancone frigo.
Che dire? E’ favolosa, eccessivamente dolce per i miei gusti ma squisita, così ho deciso di rifarla a casa dolcificandola come piace a me, il risultato è una torta cremosissima, super aromatizzata e piacevolmente dolce, per niente stucchevole.
E’ un torta che ho fatto già diverse volte perchè a mio marito piace molto il limone e questa torta gli è piaciuta molto.
Provatela anche voi, è semplicissima da realizzare, basta mescolare tutto e mettere subito a cuocere, più semplice di così non si può!
Eccovi la mia ricetta della Torta light di ricotta al limone :

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 fette da 110 calorie l'una
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g ricotta light (io S.Lucia)
  • 120 g Farina ((farro, kamut, avena, integrale, senza glutine…))
  • 2 Uova
  • 120 g Succo di limone
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 40 gocce Diete Tic (oppure 100gr di zucchero di canna)

Preparazione

  1. Realizzare questa torta è un vero gioco da ragazzi, non occorre neanche essere esperti di cucina o pasticceria! 😉
    In una ciotola capiente versate le uova con il dolcificante (o lo zucchero di canna) e la ricotta, mescolate per bene e unite il succo di limone, la buccia grattugiata e infine la farina.
    Mescolate per bene per non formare grumi e versate all’interno dello stampo rivestito di carta forno, livellate con un cucchiaio e fate cuocere in forno preriscaldato a 160-170° per circa 45/50 minuti, fate la prova stecchino.
    Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e gustarla.

Note

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