E’ la torta ideale quando si ha molto caffè da smaltire, infatti ne occorreranno ben 330 grammi, un bel pò!
Io ne ho ancora molto da smaltire e ci farò qualche altro dolce, nel frattempo ho optato per una torta leggera e buona, perfetta per dare la giusta carica al mattino ma non solo, è perfetta anche a merenda.
Come potrete vedere dagli ingredienti mancano burro e uova, ma viene ottima ugualmente, in più è molto più leggera, ideale non solo per chi segue una dieta dimagrante ma anche per chi ha voglia di mangiare più sano e genuino.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta, eccovi la mia Torta LIGHT al caffè CON IL BIMBY E SENZA! , facile e veloce:
Torta LIGHT al caffè CON IL BIMBY E SENZA!
Ingredienti per uno stampo da 24cm (SOLO 150 CALORIE A FETTA!)
- 330gr di farina integrale macinata a pietra o di avena
- 330gr di caffè liquido NON zuccherato
- Dolcificante a piacere (diete tic, miele, eritritolo, stevia….)
- 80gr di olio di oliva delicato
- 18gr di lievito per dolci
SOSTITUZIONI
- Il dolcificante potrete sostituirlo con un altro tipo di dolcificante adatto alle cotture, oppure potrete sostituirlo con 150gr di zucchero di canna, in questo modo una fetta di torta avrà 200 calorie.
.__________________________
STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.__________________________
Farina integrale macinata a pietra
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.
CON IL BIMBY :
Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e programmate 1min./vel.3 e fate amalgamare per bene.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino, quando sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla e servila.
.
SENZA BIMBY :
In una ciotola capiente mettiamo le parti liquide, caffè, olio e dolcificante, ora uniamo la farina e il lievito setacciati insieme, lavoriamo il composto con una frusta a mano e versiamolo nello stampo rivestito di carta forno.
Inforniamo ora a 180° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino, quando sarà cotta sforniamola, lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla e servila.
A piacere si potrà spolverizzare con poco zucchero di canna a velo vanigliato.
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le RICETTE LIGHT E DIETETICHE IN ARRIVO!
*
SE VUOI FAR PARTE DEI MIEI GRUPPI FACEBOOK ISCRIVITI 👇:
❤️”BIMBY LIGHT” RICETTE LIGHT CON IL BIMBY❤️
👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER * PINTEREST