Torta 7 vasetti senza glutine e caseina con il bimby e senza

Ciao a tutti! Dopo aver realizzato la Torta 7 vasetti classica ecco che vi propongo una nuova versione, è la mia Torta 7 vasetti senza glutine e caseina con il bimby e senza! Ideale per chi è celiaco o per chi non può assumere alcun latticino.
La base della torta 7 vasetti si sa, è il vasetto dello yogurt quello da 125gr ma io ho usato un vasetto di yogurt (ovviamente vuoto e pulito) da 150 grammi.
La mia bimba aveva voglia di una merenda che non fossero i soliti biscotti al cacao senza glutine e caseina o dei budini al cioccolato senza glutine e caseina.. così le ho fatto questa torta optando per alcune semplici modifiche e farla felice.
Ho provato a sostituire lo yogurt con un succo di frutta che avevo nel frigo, era un succo alla pera ed era anche bello denso, ho pensato potesse andar bene per sostituire la consistenza dello yogurt e così è stato, il succo di frutta si è rivelato perfetto!
Io ho usato un succo di frutta alla pera ma voi potete usare il gusto che più vi piace!
E’ venuta alta, super soffice e dal gusto delicato, una vera meraviglia per gli occhi, il palato e l’anima! Chiunque l’ha assaggiata non ha neanche lontanamente immaginato si trattasse di una torta senza glutine e senza alcun latticino, sono molto felice!
Spero piaccia anche a voi e spero la proviate presto! Eccovi la ricetta della mia Torta 7 vasetti senza glutine e caseina con il bimby e senza:

 

PICCOLA PREMESSA:

Io ho usato un vasetto di yogurt da 150gr e mi è uscita la giusta quantità d’impasto per uno STAMPO PER TORTE DA 26CM DI DIAMETRO.
Ma se utilizzerete il classico vasetto da 125gr vi consiglio di utilizzare uno STAMPO PER TORTE DA 24CM DI DIAMETRO.

 

Torta 7 vasetti senza glutine e caseina

Torta 7 vasetti senza glutine e caseina

 

Ingredienti per uno stampo da 26cm

  • 1 vasetto (asciutto e pulito) di succo di frutta
  • 3 vasetti di mix di farine senza glutine per dolci
  • 2 vasetti di zucchero di canna
  • 1 vasetto di olio di girasole
  • 3 uova medie
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia (oppure la scorza di un limone bio)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per la superficie

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Frusta a mano

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Diete Tic Dolcificante

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Mix farine senza glutine per dolci

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Sbattitore elettrico

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Stampo 24cm

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Stampo 26cm

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Procedimento con il bimby :

  • Versate tutti gli ingredienti nel boccale e programmate 2Min./Vel.5.
  • Versate il composto nella teglia (24-26cm di diametro) oleata e infarinata sempre con un pochino di farina senza glutine.
    Fate cuocere per 35-40 minuti a 180°, fate la prova stecchino per assicurarvi della perfetta cottura della torta.
    Quando sarà cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, cospargetela di zucchero a velo e servitela.

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Procedimento senza bimby:

  • In una ciotola lavoriamo con la frusta elettrica (o frusta a mano) le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno gonfie e spumose, uniamo il succo di frutta e con lo stesso vasetto misuriamo l’olio e aggiungiamolo alle uova, continuiamo a lavorare con le fruste, ora sempre con lo stesso vasetto misuriamo la farina senza glutine e versiamola nella ciotola assieme al lievito, lavoriamo ancora con le fruste per non formare grumi, infine uniamo l’aroma e versiamo il composto nella teglia (24-26cm di diametro) oleata e infarinata sempre con un pochino di farina senza glutine.
  • Facciamo cuocere per 35-40 minuti a 180°, facciamo la prova stecchino per assicurarci della perfetta cottura della torta.
  • Quando sarà cotta togliamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, cospargerla di zucchero a velo e servirla.

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