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Torta 10 cucchiai di farro all’arancia con il bimby e senza

Che voglia di torta, che voglia di arance, perchè non combinare il tutto e fare una splendida Torta 10 cucchiai di farro all’arancia con il bimby e senza? E’ una torta fantastica, ricca di gusto, ricca di profumo, ricca di ingredienti sani e genuini!
Realizzarla è semplicissimo, come potrete vedere dalla descrizione è una torta che per poterla fare non occorre l’uso della bilancia, si fa tutto con un cucchiaio!
Amo le ricette semplici, soprattutto quelle veloci come questa, la mia bambina mi ha aiutata e si è divertita tantissimo, è diventata una delle sue torte preferite e la prossima che proveremo sarà la torta 10 cucchiai al cacao, vedremo cosa ne verrà fuori.
Intanto vi lascio questa ricetta, super profumata di arancia, è troppo buona e sono sicura che ve ne innamorerete!
Ora correte a prendere un cucchiaio, questa è la mia ricetta della Torta 10 cucchiai di farro all’arancia con il bimby e senza:

Torta 10 cucchiai di farro all'arancia con il bimby e senza

Torta 10 cucchiai di farro all’arancia con il bimby e senza

 

Ingredienti per uno stampo di 18-20cm di diametro

  • 10 cucchiai (colmi) di farina di farro
  • 10 cucchiai (rasi) di zucchero di canna
  • 10 cucchiai di succo di arancia appena spremuto (circa 2 arance grandi)
  • 10 cucchiai di albume d’uovo
  • 5 cucchiai di olio di oliva delicato o di girasole
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento con il bimby

  • All’interno del boccale mettete la buccia d’arancia e programmate 10Sec./Vel.5 e fate tritare, con la spatola portate tutto verso le lame e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete i 5 cucchiai di olio, i 10 cucchiai di succo dell’arancia, 10 cucchiai di zucchero, 10 di albume d’uovo, 10 cucchiai di farina e il lievito.
  • Chiudete il boccale e programmate 20Sec./Vel.3 e fate amalgamare tutti gli ingredienti, se occorre ripetete l’operazione.
  • Ora versate tutto il composto all’interno dello stampo rivestito di carta forno e fate cuocere la torta a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  • Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e gustarla.
  • A piacere si potrà spolverizzare la superficie con un pochino di zucchero a velo.

 

Procedimento con il frullatore

  • All’interno del frullatore mettete la buccia d’arancia e fate tritare, con una spatola portate tutto verso le lame e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete i 5 cucchiai di olio, i 10 cucchiai di succo dell’arancia, 10 cucchiai di zucchero, 10 di albume d’uovo, 10 cucchiai di farina e il lievito.
  • Chiudete il frullatore e azionate, fate amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Ora versate tutto il composto all’interno dello stampo rivestito di carta forno e fate cuocere la torta a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  • Quando sarà cotta lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e gustarla.
  • A piacere si potrà spolverizzare la superficie con un pochino di zucchero a velo.

 

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