Tiramisù FitLight

Altra ricetta della mia nuova categoria FitLight! Questa volta un dolcetto, uno di quelli che amiamo tutti, il tiramisù ma il mio è speciale, ricco di proteine magre, di fibre e di genuinità! E’ il Tiramisù FitLight! Senza zucchero, senza grassi, senza uova, senza panna… insomma, è leggero, sano, goloso, buonissimo e FitLight! Perfetto per chi non vuole farsi mancare il dolcetto nonostante segua una dieta più ristretta.
Ho sempre fatto il Tiramisù light ma utilizzavo i savoiardi, troppo dolci in realtà per chi invece deve dare un bel taglio agli zuccheri e questo Tiramisù FitLight è perfetto, ideale per tutti!
Dovete provarlo, mi sono ricreduta, è una ricetta che sul web gira tantissimo e siccome il mio blog è dedicato alle ricette sane non poteva mancare, è veramente buono, le fette biscottate impregnate di caffè sono una cosa eccezionale e quella cremina golosa racchiude il tutto!
Se lo provate fatemi sapere, vi aspetto nel mio gruppo Giovi Light and Friend! Fate le vostre foto e mostratemele!
Eccovi la ricetta del mio specialissimo Tiramisù FitLight:

Tiramisù FitLight
Tiramisù FitLight

 

Ingredienti per 1 porzione (140 calorie)

  • 3 fette biscottate integrali
  • 100gr di yogurt greco 0 grassi oppure yogurt vegetale se siete vegani o intolleranti
  • Diete Tic a piacere
  • 2 tappi di essenza alla vaniglia
  • 2 o 3 tazzine piene di caffè amaro bollente
  • Una piccola spolverata di cacao amaro

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Diete Tic Dolcificante

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Spatola in silicone

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Frusta a mano

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Pasta di vaniglia

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Procedimento

  • In una ciotola mescolate lo yogurt greco (oppure lo yogurt vegetale) con il dolcificante e l’assenza di vaniglia, mettete il caffè in un piatto fondo e dolcificatelo a piacere con il dolcificante.
  • A questo punto procedete esattamente come per il classico tiramisù, bagnate una fetta biscottata nel caffè da entrambi i lati e posizionatela sul piatto da portata, distribuite sulla fetta biscottata 1/3 di crema e procedete così per tutte e 3 le fette biscottate, infine spolverate con un pochino di cacao amaro.

Ed eccolo pronto, a questo punto potete decidere se mangiarlo immediatamente o se conservarlo in frigo per un secondo momento, io vi consiglio di non tenerlo in frigo per oltre 1 giorno ma di consumarlo entro le 24 ore.

 

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