Tigelle o Crescentine light NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

Ciao a tutti! Oggi vi propongo le mie Tigelle o Crescentine light!

Qualche giorno fa girovagavo sul web e ho visto il video di una bellissima ricetta fatta in casa, le tigelle! Ho sempre desiderato provare a farle e questa è stata l’occasione giusta perchè sono cotte in padella, senza l’uso della Tigelliera, così mi sono messa immediatamente all’opera e ho fatto delle Tigelle o Crescentine light meravigliose di SOLE 45 CALORIE L’UNA!

Sono buonissime, perfette per buffet, per le feste di compleanno, aperitivi con gli amici o negli antipasti delle più grandi feste come il Natale o il Capodanno!

Io ho optato per qualche piccola variazione per renderle molto light, ho eliminato completamente lo strutto e ridotto ai minimi anche l’olio, tra l’altro ho aggiunto la cottura con la friggitrice ad aria oltre che in padella… sono venute ottime e super sane, sofficissime e super sfiziose! =) Provatele!!
Ecco la mia ricetta delle Tigelle o Crescentine light:

Tigelle o Crescentine light

Tigelle o Crescentine light

NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

 

Ingredienti per circa 40 Tigelle o Crescentine light (solo 45 calorie l’una)

  • 500gr di farina (00, integrale, avena, farro…)
  • 260gr di acqua
  • 25gr di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino di malto d’orzo
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Planetaria Klarstein Bella Rossa

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Set coppapasta 12 pezzi

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Procedimento
P.s. io ho usato la planetaria ma voi potete tranquillamente impastare a mano!
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, uniamo l’acqua dove si è fatto sciogliere il lievito e il malto, uniamo anche l’olio e dopo 2 minuti che la planetaria sta lavorando l’impasto uniamo anche il sale.
Far lavorare la planetaria per almeno 10 minuti, fino a che l’impasto sarà liscio e ben lavorato.
Ora trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato, formiamo una palla e lasciamola riposare coperta per 1 ora.
Trascorsa l’ora stendiamo l’impasto non troppo sottile ma neanche troppo stesso e con un coppa pasta, con una tazza oppure con una qualsiasi forma rotonda ricaviamo le nostre tigelle.

 

NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:

Posizionate quante più tigelle riuscite a far stare nel vostro cestello, nel mio ce ne stanno ben 8 perchè è grande ma regolatevi voi.

Programmate 180° per 5 minuti e controllate, giratele sottosopra e riprogrammate di nuovo 180° per altri 2 o 3 minuti, dovranno risultare dorate, se dovesse occorrere aumentate la cottura di 1 o 2 minuti per lato.

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NELLA PADELLA ANTIADERENTE:

Scaldiamo una padella o una piastra e posizioniamo le nostre tigelle, facciamole cuocere 3 o 4 minuti per lato o fino a che non saranno ben colorite.

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Servitele immediatamente, dovranno essere ancora ben calde, potrete gustare le vostre tigelle come meglio credete, io le ho farcite con formaggio spalmabile light e prosciutto cotto magro ma sono ottime anche con verdure grigliate, salmone affumicato ecc…

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