Tigelle o Crescentine light

Ciao a tutti! Oggi vi propongo le mie Tigelle o Crescentine light!

Qualche giorno fa girovagavo sul web e mi stavo anche annoiando quando ho visto una bellissima ricetta di Martina Spinaci del blog “Nella cucina di Martina”, sono le “Crescentine o Tigelle…a mano libera” che mi hanno colpita subito! Ho sempre desiderato provare a farle e questa è stata l’occasione giusta perchè sono cotte in padella, senza l’uso della Tigelliera, così mi sono messa immediatamente all’opera e ho fatto delle Tigelle o Crescentine light meravigliose di SOLE 45 CALORIE L’UNA!

Io ho optato per qualche piccola variazione per renderle light, ho eliminato completamente lo strutto e ridotto ai minimi anche l’olio ma sono venute lo stesso ottime e super sane! =)
Ecco la mia ricetta delle Tigelle o Crescentine light:

Tigelle o Crescentine light

Tigelle o Crescentine light (45 calorie l’una)

 

Ingredienti per circa 40 Tigelle o Crescentine light

  • 500gr di farina di tipo 0 (1705 cal)
  • 260gr di acqua
  • 25gr di lievito di birra fresco (14 cal)
  • mezzo cucchiaino di malto d’orzo (8 cal)
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo (90 cal)

 

Procedimento
P.s. io ho usato la planetaria ma voi potete tranquillamente impastare a mano!
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, uniamo l’acqua dove si è fatto sciogliere il lievito e il malto, uniamo anche l’olio e dopo 2 minuti che la planetaria sta lavorando l’impasto uniamo anche il sale.
Far lavorare la planetaria per almeno 10 minuti, fino a che l’impasto sarà liscio e ben lavorato.
Ora trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato, formiamo una palla e lasciamola riposare coperta per 1 ora.
Trascorsa l’ora stendiamo l’impasto non troppo sottile ma neanche troppo stesso e con un coppa pasta, con una tazza oppure con una qualsiasi forma rotonda ricaviamo le nostre tigelle.
A me ne son venute fuori 39 usando una tazza non troppo grande.
A questo punto scaldiamo una padella o una piastra e posizioniamo le nostre tigelle, facciamole cuocere 3 o 4 minuti per lato o fino a che non saranno ben colorite.
Servitele immediatamente, dovranno essere ancora ben calde, potrete gustare le vostre tigelle come meglio credete, io le ho farcite con formaggio spalmabile light e prosciutto cotto magro 😉

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Buona dieta da Giovi!

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