Tartufi vegan di ceci e cacao

Questi Tartufi vegan di ceci e cacao sono una cosa incredibilmente buona, il sapore dei ceci non si sente affatto ma daranno loro la consistenza perfetta e cremosa per questi tartufi golosissimi.
Realizzarli ci va veramente poco, dovrete solo far cuocere i ceci ma sono perfetti anche quelli già cotti, soprattutto in estate eviterete di cuocere anche voi assieme ai ceci! 😉
A me piacciono tantissimo e sapete una cosa? Sono piaciuti anche ai miei bambini che li hanno mangiati senza accorgersi di nulla, hanno mangiato i legumi sottoforma di cioccolatino, bella trovata no?
Sono leggeri, proteici e sanissimi, non c’è panna, non ci sono uova, non ci sono latticini… sono senza glutine e caseina!
Provateli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti, ecovi la ricetta dei miei Tartufi vegan di ceci e cacao:

Tartufi vegan di ceci e cacao
Tartufi vegan di ceci e cacao

 

Ingredienti per 20 tartufi

  • 230gr di ceci cotti
  • 8 prugne secche e morbide oppure datteri o fichi secchi
  • 50gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di latte di mandorla fatto in casa
  • 30gr di farina di cocco
  • 1 fialetta di aroma al rum oppure arancia o mandorla
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 50 gocce) oppure 80gr di zucchero di canna
  • cacao amaro per la copertura q.b.

Vi serviranno anche:

  1. Frullatore
  2. Ciotola
  3. Cucchiaino da the
  4. Spatola per dolci

Procedimento

  • Questi Tartufi vegan di ceci e cacao sono facili e velocissimi, all’interno del boccale del frullatore mettete i ceci perfettamente scolati, le prugne, il latte e il dolcificante, frullate per bene ricavando una crema più omogenea possibile.
  • Trasferite la crema ricavata in una ciotola, versate il cocco, il cacao e l’aroma al rum, mescolate con una spatola per dolci, ora lasciate riposare il composto nel frigorifero per 10 minuti.
  • Trascorsi i 10 minuti riprendete il composto dal frigo (se dovebbe risultare eccessivamente duro aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte di mandorla) e con l’aiuto di un cucchiaino prelevate un cucchiaino colmo di composto, con le mani formate una pallina e passatela nel cacao amaro, procedete in questo modo per tutto il composto, ricaverete circa 20 Tartufi vegan di ceci e cacao.

Ed eccoli pronti da servire ad amici e parenti, sono certa piaceranno tantissimo, i bambini non si accorgeranno neanche che sono fatti di ceci, sarà un ottimo modo per far mangiare loro i legumi!

Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana, ci scambieremo idee in cucina e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * GOOGLE+ * PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.