Tarallini LIGHT alla curcuma CON IL BIMBY e senza!

Ciao a tutti! Nuova ricetta sfiziosa per voi, sono i miei Tarallini LIGHT alla curcuma CON IL BIMBY e senza! Una ricetta che da quando ho postato la foto sulla pagina facebook mi hanno richiesto tutti, soprattutto due cari amici, Daniele e Anna Maria ^-^
Così eccomi qui a scrivere la ricetta con tanto piacere, perchè mi piace tantissimo accontentare le richieste di chi mi segue con affetto <3
Sono tarallini semplicissimi, molto saporiti e senza vino, ideali anche per chi è allergico al nichel o per chi non ama il vino o per chi ha voglia di tarallini e non ha vino in casa 😉
Sono buonissimi, friabili e super saporiti, uno tira l’altro, creano dipendenza! A me devono toglierli da davanti altrimenti li mangio tutti in una volta! 😀
Dovete provarli, sono sicura che vi piaceranno molto e se li provate mi raccomando lasciatemi un commento qui sotto o nella mia pagina facebook, ci tengo molto!
Eccovi la ricetta dei miei Tarallini LIGHT alla curcuma CON IL BIMBY e senza!:

 

Tarallini alla curcuma - ricetta senza vino

Tarallini LIGHT alla curcuma CON IL BIMBY e senza!

 

Ingredienti per 50 tarallini (SOLO 30 CALORIE L’UNO!)

  • 300gr di farina 00
  • 110gr di acqua
  • 80gr di olio extravergine di oliva
  • 6gr di curcuma in polvere
  • un generoso pizzico di pepe nero
  • 6gr di sale fino

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)

 

Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Spianatoia di legno

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CON IL BIMBY :

Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e programmate 1min./spiga e fate impastare.

Ora formiamo i tarallini dividendo l’impasto in 50 pezzetti da 10gr l’uno, usate la bilancina di precisione… formiamo un cordoncino e uniamo le estremità sovrapponendole una sull’altra.
Posizioniamo i tarallini sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e facciamo cuocere a 200° per 30 minuti circa, fino a doratura.
Lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli.

Visto come sono semplici? E poi guardate che bel colore, amo quel giallo, mi mette allegria, non so perchè, presto infatti proverò altre versioni dei tarallini, ho in mente molte varianti differenti che secondo me possono piacervi!

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SENZA BIMBY :
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a formare un panetto compatto e omogeneo, non occorrerà impastare molto.
Ora formiamo i tarallini dividendo l’impasto in 50 pezzetti da 10gr l’uno, usate la bilancina di precisione… formiamo un cordoncino e uniamo le estremità sovrapponendole una sull’altra.
Posizioniamo i tarallini sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e facciamo cuocere a 200° per 30 minuti circa, fino a doratura.
Lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli.

Visto come sono semplici? E poi guardate che bel colore, amo quel giallo, mi mette allegria, non so perchè, presto infatti proverò altre versioni dei tarallini, ho in mente molte varianti differenti che secondo me possono piacervi!

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