Tarallini al te matcha – ricetta senza vino

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, sono i miei Tarallini al te matcha – ricetta senza vino!
Qualche girono fa ho sfornato una grande e svariata quantità di tarallini di tutti i tipi e tutti i gusti… erano squisiti e super sfiziosi, tra loro c’erano anche i tarallini al te matcha di cui mi sono già follemente innamorata!
Che centra il te matcha con i tarallini chiederete voi.. non lo so ma sapete che vi dico? Ci sta benissimo, il sapore del te si sente ma non troppo e rende questi tarallini ancora più particolari e sfiziosi, anche il colore, quel verdino è troppo carino!
Provateli, sono certa che vi stupiranno e che vi piaceranno molto.
Per realizzare questi tarallini ho utilizzato la farina 00, ero tentata verso l’utilizzo di una farina meno raffinata ma avevo bisogno soprattutto che il colore dei taralli risultasse verde proprio come il te, se avessi usato una farina integrale non avrei ottenuto lo stesso risultato.
Eccovi la ricetta dei miei Tarallini al te matcha – ricetta senza vino:

Tarallini al te matcha - ricetta senza vino

Tarallini al te matcha – ricetta senza vino

 

Ingredienti per 45-50 tarallini

  • 280gr di farina 00
  • 100gr di acqua
  • 70gr di olio extravergine di oliva
  • 6gr di te matcha
  • 5gr di sale fino

Procedimento

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a formare un panetto compatto e omogeneo, non occorrerà impastare molto.
Ora formiamo i tarallini prendendo un pezzetto d’impasto per volta, formiamo un cordoncino e uniamo le estremità sovrapponendole una sull’altra.
Posizioniamo i tarallini sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e facciamo cuocere a 200° per 30 minuti circa, fino a doratura.
Lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli.

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