E pensare che ho imparato a fare gli spezzatini così, per sbaglio, per l’ennesima volta mi sono ritrovata la carne durissima, immangiabile e stufa di non essere in grado di preparare dei succulenti spezzatini ho capito dai miei errori che la carne di manzo va fatta cuocere a lungo, molto a lungo, almeno 2 ore e mezza!
Si avete letto bene, questa non è affatto una ricetta veloce, anzi, quindi se non fa per voi meglio che lasciate perdere e che puntiate su altre ricette! =)
Provatela, procuratevi tutto e provate anche voi, sono più che certa che vi piacerà molto anche questa versione light! Eccovi la mia ricetta:
Spezzatino light di manzo e piselli con il bimby e senza
Ingredienti per 1 porzione (325 calorie)
- 200gr di manzo – parti magre
- 100gr di piselli finissimi surgelati
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 dado light vegetale fatto in casa LA MIA RICETTA E’ QUI
- prezzemolo a piacere
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Tegame in terracotta Colì 20cm
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CON IL BIMBY :
Nel boccale del bimby mettete la cipolla con la carota, l’aglio e tritate 5Sec./Vel.7, aggiungete l’olio e programmate 5Min./100°C/Vel.1.
Infarinate il manzo tagliato a cubi non troppo grandi e metteteli nel boccale del bimby, programmate 6Min./Varoma/Vel.Soft/Antiorario, dopo di chè versate nel boccale mezzo bicchiere d’acqua con il dado vegetale light e programmate 30Min./Varoma/Vel.Soft/Antiorario.
Aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 10/Min./100°C/Vel./Soft/Antiorario e servite sia caldo che tiepido.
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SENZA BIMBY :
Mettete in una ciotola capiente il manzo tagliato a cubi non troppo grandi e infarinateli per bene.
Nella casseruola fate rosolare per bene il manzo infarinato con la cipolla tritata e l’olio, quando è colorito unite l’aglio e fate colorire per 2 minuti.
Unite la carota tagliata a cubetti, il dado vegetale e acqua fino a quasi ricoprire la carne, non dev’essere totalmente immersa nell’acqua ma quasi!
Abbassate la fiamma al minimo e coprite la casseruola con il coperchio e lasciamo cuocere la carne, come detto prima dovrà cuocere a lungo, quindi ogni 6-7 minuti andate a controllare che l’acqua non si asciuga troppo, in tal caso aggiungetene un pò, mescolate e ricoprite, andate avanti così fino a quando la carne sarà abbastanza morbida da essere trafitta dalla forchetta senza sforzo.
Aggiungete ora i piselli, mescolate e aggiustate di sale se serve, lasciate cuocere i piselli per il tempo indicato sulla confezione (generalmente 8-10 minuti), controllate che il brodo non si sia asciugato troppo e insaporite con il prezzemolo.
Spegnete la fiamma e servite, è buonissimo caldo ma ancor più buono tiepido.
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Avete visto che meraviglia queste pentole in terracotta? =)