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Speculoos vegan light

Visti per puro caso, incuriosita, provati, letteralmente innamorata! Ecco… lo sapevo, amo le spezie ma non le avevo mai provate per realizzare dei dolci, tantomeno dei biscotti e questi Speculoos vegan light mi hanno letteralmente conquistata al primo assaggio, anzi, a dirla tutta mi hanno stregata già dalla preparazione e dalla cottura, in casa si è sprigionato un profumo pazzesco!
La prima volta che li ho assaggiati è stato quando li ho comprati all’Lidl, li ho visti in offerta e ho deciso di provarli, è stato amore, folle amore! D’allora li ho sempre comprati ma mai provati a realizzarli in casa.
Sono buonissimi, sono fantastici, io li ho fatti in versione vegan light ma presto li proverò anche nella versione classica sostituendo solo il burro con l’olio, vi proporrò anche quella versione, ora vi propongo questa che è meravigliosa, sono pazza dei speculoos, biscotti del belgio che stanno spopolando anche qui in Italia, non potevo mancare anche io con questa mia specialissima versione, ecco la mia speciale ricetta dei Speculoos vegan light:


Speculoos vegan light

 

Ingredienti per 35 Speculoos (55 calorie l’uno)

  • 200gr di farina di farro
  • 150gr di farina 0
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 40 gocce) oppure 100gr di zucchero di canna
  • 85gr di olio di oliva delicato
  • 80gr di acqua a temperatura ambiente
  • Mix di spezie:
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere (abbondate!)
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • la punta di un cucchiaino di noce moscata
  • 10gr di lievito per dolci o bicarbonato

Procedimento

  • Realizzare questi Speculoos vegan light è semplicissimo, in una ciotola mettete l’acqua, l’olio, il dolcificante (o lo zucchero) e mescolate, ora aggiungete il mix di spezie e mescolate per bene, infine aggiungete la farina e il lievito (o il bicarbonato), lavorate il composto con una forchetta e quando la farina avrà assorbito i liquidi trasferite la pasta su un piano da lavoro pulito e lavoratelo con le mani per qualche minuto.
  • Fate riposare la pasta in frigorifero per mezz’ora chiusa in un foglio di pellicola trasparente dopo di chè stendetela e ricavate 35 Speculoos che sistemerete sulla placca del forno e cuocerete per 15 minuti a 180°, dovranno colorire ma non bruciare.
  • Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Ed ecco pronti i vostri Speculoos vegan light, buoni e semplicissimi, sanno di Natale, sanno di festa e di amore per le persone per la quale li state preparando.
Vi consiglio di conservarli in un barattolo di latta o di vetro ben chiusi, sempre se dureranno!

Giovi Light

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