Io non la faccio identica, questo è da precisare, togliendo il fatto che questa versione è light lei la fa diversa, molto ma molto più saporita! Quando me la fece vedere la prima volta eravamo a casa mia, avevo invitato i miei suoceri a cena e ho comprato tutto apposta per farla con lei, e mentre condivo i pomodorini per lei non era mai abbastanza quello che mettevo, ricordo che diceva “Giovà mitt!!!, Giovà ancora!! Giovà mitt mitt!!!” ahahahahahaha i pugliesi mi avranno senz’altro capita! Insomma lei voleva che abbondassi con i condimenti, io invece quasi avevo paura di esagerare ma aveva ragione, più aglio ci mettevo, più origano e più olio ci aggiungevo la rendevano super buona e saporita!! 😀
Questa è la mia versione “leggera”, quella che faccio per me e la mia famiglia, provatela anche voi, è semplicissima da preparare e gli spaghetti conditi con i pomodorini arrostiti sono eccezionali, hanno un sapore totalmente diverso! Eccovi la mia ricetta, anzi, la ricetta di mia suocera Elena:
Spaghetti light con pomodorini arrostiti (322 calorie)
Ingredienti per 1 persona
- 60gr di spaghetti (213 cal)
- 300gr di pomodorini datterini (60 cal)
- 1 spicchio d’aglio (4 cal)
- 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
- origano a piacere
Procedimento
Prima di tutto prepariamo i pomodorini arrostiti, laviamoli e tagliamoli in 2, posizioniamoli in una teglia con il taglio verso l’alto, saliamoli, mettiamo l’olio e l’aglio tritato finemente, per ultimo l’origano cosparso ovunque, accendiamo il forno al massimo della potenza e facciamo arrostire i pomodorini, non hanno un tempo prestabilito, dovranno arrostirsi ma non seccarsi o bruciarsi, quindi facciamo attenzione! Se dovessero bruciacchiarsi troppo o seccarsi troppo abbassiamo un pò la temperatura del forno.
Mentre i pomodorini cuociono facciamo cuocere anche gli spaghetti e quando saranno al dente scoliamoli dall’acqua di cottura.
Quando anche i pomodorini saranno pronti dividiamoli a metà, una metà schiacciamoli con una forchetta, (facendo attenzione a non schizzarci con il sughino bollente che schizzerà fuori), uniamo gli spaghetti e giriamo per bene in modo che olio, sale e pomodorini condiranno gli spaghetti, mettiamo gli spaghetti nella teglia e versiamoci sopra l’altra metà dei pomodorini, quelli che non abbiamo schiacciato con la forchetta.
Mettiamo la teglia in forno e facciamo gratinare leggermente gli spaghetti per 5 minuti e serviamo subito.
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