Rose muffins light alle fragole e cioccolato bianco (118 calorie l’una)

Queste rose sono fantastiche! Soffici, delicate e molto light!
Stupite il vostro amore con queste rose delicate, il successo è garantito! 😉
Eccovi la mia ricetta:

x 6 rose:
-100gr di fragole mature (30 cal)
-60gr di zucchero (235 cal)
-1 uovo intero (80 cal)
-140gr di farina di tipo 0 (477 cal)
-15gr di cioccolato bianco (79 cal)
-1/2 bustina di lievito (12 cal)
-100gr di latte scremato (33 cal)
************************************
In una ciotola capiente lavorate bene il dolcificante (o lo zucchero) con l’uovo, unite il latte e il cioccolato bianco fuso, la farina con il lievito mescolati assieme, infine il lievito setacciato, lavate e pulite le fragole e tagliatele a pezzi, unitele al composto e mescolate.
Ora suddividete il composto all’interno dei pirottini a forma di rosa (ma se non li avete potete usare tranquillamente i pirottini per i muffins) Vi consiglio di pesare il composto, così da ottenere muffins dello stesso peso e delle stesse calorie!
Fate cuocere le rose in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ma fate la prova stecchino per controllare che siano cotte.
Fatele raffreddare per poi spolverizzarle con lo zucchero a velo.

P.S. Potrete sostituire il dolcificante con 60gr di zucchero di canna o semolato, in questo modo otterrete 6 rose da 157 calorie l’una.

 

Buon San Valentino da Giovi!

Precedente Cupcakes light al cioccolato Successivo Crema pasticcera light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.