Con queste dosi vi verrà fuori un risotto molto abbondante e saziante, perfetto per chi segue come me una dieta dimagrante ma che non ha alcuna voglia di fare la fame!
Provatelo, sono certa che vi piacerà! Eccovi la mia ricetta:
Risotto light allo zafferano con fagiolini e mazzancolle
Ingredienti per 1 porzione
- 60gr di riso (a vostra scelta) (217 cal)
- 200gr di fagiolini (freschi o surgelati) (40 cal)
- 10 mazzancolle pulite (fresche o surgelate) (80 cal)
- 1/2 cipolla (5 cal)
- mezzo spicchio d’aglio (4 cal)
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva (45 cal)
- prezzemolo
- 1/2 dado vegetale fatto in casa (3 cal)
Procedimento
In una pentola mettiamo abbondante acqua a bollire e teniamola calda.
In una pentola facciamo a rosolare nell’olio la cipolla con l’aglio tagliati finemente, nel frattempo tagliamo i fagiolini a tocchetti e li uniamo al soffritto, lasciamo insaporire 2 minuti, uniamo il riso e facciamo tostare per 2 o 3 minuti dopo di chè uniamo il mezzo dado e 1 mestolo d’acqua bollente, mescoliamo e uniamo un mestolo d’acqua alla volta fino alla fine della cottura del riso.
Ora teniamo la fiamma al minimo e uniamo le mazzancolle al risotto bollente, mescoliamo 2 minuti e spegniamo la fiamma. Lasciamo riposare 5 minuti il risotto coprendo la pentola con un coperchio per poi spolverizzare di prezzemolo e servirlo caldo.
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Buona dieta da Giovi!