Questo è un risotto semplice ma buonissimo, perfetto per chi non ama i risotti di pesce come i bambini che preferiscono sapori più “delicati”.
E’ cremoso, leggero e saporito, l’ideale sotto le feste ma non solo, in qualsiasi giorno dell’anno! Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto! =)
Risotto light cremoso con cannellini e prosciutto
Ingredienti per 1 porzione (SOLO 380 CALORIE!)
- 60gr di riso (quello che preferite)
- 70gr di cannellini già cotti
- 50gr di prosciutto cotto a cubetti
- 50gr di porro – la parte bianca
- mezzo dado vegetale fatto in casa QUI LA MIA RICETTA
- erba cipollina a piacere
- 1 cucchiaino di olio evo
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento
Prima di tutto mettiamo a bollire un paio di litri di acqua in una pentola e quando avrà raggiunto il bollore abbassiamo la fiamma senza spegnerla.
In una pentola mettiamo a scottare il porro tritato con l’olio, uniamo il prosciutto e facciamolo colorire, aggiungiamo il riso e facciamolo insaporire per 2 o 3 minuti, a questo punto uniamo il mezzo dado e un mestolo di acqua, mescoliamo e aggiungiamo un altro mestolo di acqua solo quando si sarà assorbito il precedente.
Quasi a fine cottura uniamo i cannellini già cotti, continuiamo la cottura aggiungendo acqua e quando il riso sarà cotto spegniamo la fiamma e copriamo con un coperchio.
Lasciamolo riposare 5 minuti.
Se dovesse essersi asciugato troppo aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua calda e mescoliamo, aggiustiamo di sale se serve e serviamo con una spolverata di erba cipollina tagliata fine.
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