E’ una ricetta facilissima, che amo alla follia e che faccio spesso, ai miei bimbi piace molto, lo chiamano “il risotto arancione”, abbinano spesso i colori ai piatti, come il “risotto giallo” (alla milanese) oppure la “zuppa verde” (il passato di verdure di cui sono ghiotti).. o ancora il “pollo bianco” (il pollo al latte).
Provatelo e non ve ne pentirete, ho optato solo per qualche piccola modifica, solo per renderlo più leggero ma comunque ottimo. FATEMI SAPERE!
Eccovi la mia ricetta:
Risotto alla zucca light
Ingredienti per 1 porzione (solo 320 calorie!)
- 60gr di riso carnaroli
- 200gr di zucca (scegliete quella che preferite)
- mezza cipolla media
- 1 dado vegetale fatto in casa
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di Parmigiano-Reggiano DOP 36 mesi “Caseificio di Marola”
Procedimento
Prima di tutto riempiamo una pentola di media grandezza con acqua senza sale e portiamola a bollore, quando arriverà a bollore abbassiamo la fiamma al minimo in modo che l’acqua rimanga sempre calda.
Facciamo rosolare la cipolla tagliata fine con l’olio, uniamo la zucca pulita e tagliata a cubetti non troppo piccoli e neanche troppo grossi, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo che cuocia un pochino, quando con la forchetta la sentiremo più morbida aggiungiamo il riso.
Ora uniamo il dado e facciamo cuocere il tutto aggiungendo un mestolo d’acqua bollente alla volta, quando il riso sarà cotto spegniamo la fiamma e chiudiamo la pentola con un coperchio per far riposare il riso per 3 o 4 minuti.
Nel frattempo grattugiamo il formaggio e trascorsi i 4 minuti aggiustiamo di sale se serve, mantechiamo con il formaggio e serviamo caldo.
Guardate che spettacolo la pentola con la quale ho realizzato il mio risotto light.. è una pentola realizzata a mano dall’azienda Colì, è una pentola in terracotta, ideale per la cottura leggera e senza grassi, sono pentole completamente prive di piombo, altamente dannoso per la nostra salute!
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