Risolatte light al cacao e cannella – senza glutine, caseina, zucchero e grassi!

Amo il risolatte, dopo aver fatto la versione alla vaniglia ecco una nuova versione, con cacao e cannella che stanno divinamente insieme!
Non so, cacao e cannella mi ricordano il Natale, mi ricordano i dolci natalizi e gustarlo è stato un vero piacere!
E’ un dessert super semplice da fare, è ottimo caldo, tiepido oppure freddo, si gusta con piacere e appaga la voglia di dolce con pochissimi e sanissimi ingredienti!
Provatelo, questa versione è dedicata ai più golosi, proprio come me!
Eccovi la ricetta del mio Risolatte light al cacao e cannella – senza glutine, caseina, zucchero e grassi!:

Risolatte light al cacao e cannella - senza glutine, caseina, zucchero e grassi!

Risolatte light al cacao e cannella – senza glutine, caseina, zucchero e grassi!

 

Ingredienti per 1 porzione (250 calorie)

  • 330gr di latte di mandorla senza zucchero fatto in casa LA MIA RICETTA E’ QUI
  • 40gr di riso (quello che vi piace di più)
  • 15 gocce di Diete Tic oppure 10gr di Stevia o My Dietor oppure 25gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • la punta di 1 cucchiaino di cannella in polvere

 

SOSTITUZIONI

  1. Il latte di mandorla si può sostituire con un altro latte vegetale senza zucchero oppure con il latte vaccino scremato
  2. Il dolcificante si può sostituire con 30gr di zucchero di canna
  3. La cannella si può sostituire con 1 tappino di essenza di vaniglia o con 10 gocce di aroma al rum oppure con la buccia di arancia grattugiata.

 

  1. CLICCATE QUI per la mia ricetta del latte di cocco senza zucchero
  2. CLICCATE QUI per la mia ricetta del latte di riso senza zucchero
  3. CLICCATE QUI per la mia ricetta del latte di mandorle senza zucchero

 

Procedimento

  • Realizzare questo Risolatte light è di una facilità incredibile!
  • In un pentolino non troppo piccolo fate scaldare il latte e quando è quasi a bollore versate il riso, fate cuocere a fiamma bassa e mescolate spesso per non far attaccare il riso al fondo del pentolino. Se durante la cottura il vostro riso tende ad asciugarsi troppo aggiungete un paio di cucchiai di latte per volta e continuate la cottura.
  • Continuate la cottura e quando sarà cotto spegnete la fiamma, aggiungete il dolcificante, il cacao e la cannella e mescolate, lasciate intiepidire prima di gustarlo ma è ottimo anche freddo di frigo.
  • Semplice vero? E’ ottimo anche con buccia di arancia e una grattata di zenzero fresco!

Giovi Light

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