Qualche giorno fa avevo nel frigo tutto l’occorrente per fare un sughetto semplice per condire la pasta per me e la mia famiglia, poi pensandoci bene ho pensato di fare un vero e proprio ragù con un bel pezzo di zucca che ho comprato al negozio sotto casa.
Che dire? E’ buonissimo, mi è piaciuto da matti, il Ragù LIGHT di zucca è perfetto per condire la pasta, io ho condito le tagliatelle ed erano buonissime!
Lo dovete provate perchè è ottimo, facile da realizzare e in 30-40 minuti il vostro Ragù light di zucca è pronto, veloce e semplice, più di così non si poteva fare.
Eccovi la mia ricetta:
Ragù LIGHT di zucca CON IL BIMBY e senza
Ingredienti per 3 porzioni (80 calorie l’una)
- 300gr di polpa di zucca pulita
- 200gr di passata di pomodoro
- 1 cipolla grande
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 dado vegetale fatto in casa LA MIA RICETTA E’ QUI
- basilico o spezie a piacere
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CON IL BIMBY :
Nel boccale del bimby mettete la cipolla a pezzi, l’aglio, la carota, la zucca e il sedano (5sec. Turbo) Ripetere se necessario e portare sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio (7min. 100°C. vel.1)
Unite la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e il dado (40min. 100°c. Vel.1) Durante la cottura fate attenzione che non asciuga troppo.
Quando è cotto aggiustate di sale se serve e insaporite aggiungendo il basilico fresco.
Ed ecco pronto il nostro Ragù light di zucca, perfetto per condire la nostra pasta preferita, semplice, buono, leggero e sanissimo!
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SENZA BIMBY :
- In una pentola facciamo rosolare la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano tagliati a cubetti, quando si sono ammorbiditi uniamo la polpa di zucca tagliata anch’essa a cubetti non troppo grossi e facciamo insaporire per 1 minuto, uniamo la passata di pomodoro e il dado.
- Aggiungiamo anche mezzo bicchiere d’acqua, copriamo la pentola con il suo coperchio e lasciamo cuocere per 30-40 minuti mescolando di tanto in tanto assicurandoci che non si asciuga troppo e non si brucia il fondo.
- Aggiustiamo di sale se serve e diamo sapore con il basilico tritato.
Ed ecco pronto il nostro Ragù light di zucca, perfetto per condire la nostra pasta preferita, semplice, buono, leggero e sanissimo!
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