Quiche integrale light con ricotta, zucchine e cipolle

Ciao a tutti! Rieccomi con una nuova ricetta light, è la Quiche integrale light con ricotta, zucchine e cipolle che amo alla follia, è già la seconda volta che la preparo ed è la seconda volta che la mangio veramente tanto volentieri!
L’ho farcita in modo semplice ma saporito allo stesso tempo, amo le verdure e ultimamente le metto ovunque!
Questa quiche vi conquisterà, il ripieno è cremosissimo e ricco di sapore, leggero e saziante mentre la frolla è delicata e salutare, composta solo da farina integrale ricca di fibre buone che ci fanno bene e da un pò d’olio extravergine che le da un profumo e un sapore unico!
Ma bando alle ciance, ecco la mia ricetta della Quiche integrale light con ricotta, cipolle e zucchine:

Quiche integrale light con ricotta, zucchine e cipolle 

(340 calorie a porzione) 

 

Ingredienti per uno stampo di 20cm di diametro (x 4 porzioni)

  • pasta frolla light con farina integrale (945 cal)
  • 1 zucchina grande – 200gr (23 cal)
  • 1 cipolla grande (10 cal)
  • 1 spicchio d’aglio (3 cal)
  • 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
  • 200gr di ricotta light – io Santa Lucia (224 cal)
  • 1 uovo (80 cal)
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano -10gr (37 cal)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento
Prima di tutto prepariamo la frolla salata light con farina integrale seguendo la ricetta cliccando QUI e mettiamola a riposare nel frigorifero.
Nel frattempo prepariamo la farcia mettendo la ricotta in una ciotola, uniamo il sale, mezzo spicchio d’aglio tritato finemente e il parmigiano, mescoliamo per bene e lasciamo riposare in frigorifero con la frolla salata light.
Ora facciamo rosolare la cipolla in padella con l’olio e l’altro mezzo spicchio d’aglio e uniamo la zucchina tagliata a rondelle fini e facciamo cuocere a fuoco vivace per 6-7 minuti girando spesso, quando le zucchine saranno un pò più morbide spegniamo la fiamma.
Componiamo il tutto prendendo la frolla salata light dal frigorifero e la ricotta, stendiamo la frolla e adagiamola all’interno dello stampo da crostate o una teglia rivestita da carta forno in modo uniforme, facendo si che i bordi della crostata siano un pochino alti per contenere la farcia, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e versiamo prima la crema di ricotta, livelliamola per bene e poi disponiamo sulla ricotta le zucchine e la cipolla.
Cuociamo la quiche light in forno a 180° per 30-35 minuti, quando sarà cotta la lasciamo intiepidire nel forno spento e leggermente aperto prima di servirla.

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Buona dieta da Giovi!

 

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