Pomodorini piccadilly light ripieni di riso e verdure – ricetta finger food

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, sono i miei Pomodorini piccadilly light ripieni di riso e verdure – ricetta finger food!
Adoro il finger food e se si tratta di una ricetta leggera e semplice mi piace ancor di più, infatti questa è una di quelle ricette che faccio spesso quando mi avanza del riso in bianco che non so più come usare, nessuno lo mangia e sono “costretta” ad impiegarlo in altre ricette per consumarlo e non buttarlo via.
I piccadilly sono quei pomodorini che mangio solo crudi, sono ottimi anche da cotti ma non so perchè, cuocendoli mi sembra di rovinare tutto il buono che hanno, tutta la loro freschezza e la loro genuinità, pomodori così buoni ce ne sono pochi e preferisco gustarli crudi, o in insalata o in ricette come questa, che mi permetta di accostarli ad altri ingredienti realizzando qualcosa di buono e leggrissimo.
Questa è una ricetta super veloce, ci vorrà veramente poco e pochi ingredienti, quindi procuratevi degli ottimi pomodori piccadilly, del riso in bianco e via!
Eccovi la ricetta dei miei Pomodorini piccadilly light ripieni di riso e verdure – ricetta finger food:

Pomodorini piccadilly light ripieni di riso e verdure - ricetta finger food

 

Pomodorini piccadilly light ripieni di riso e verdure

ricetta finger food (13 calorie l’uno)

 

Ingredienti per 1 porzione (12 piccadilly farciti)

  • 6 pomodorini piccadilly (10 cal)
  • 30gr di riso in bianco COTTO (30 cal)
  • mezza carota (3 cal)
  • 30gr di piselli finissimi COTTI (15 cal)
  • 20gr di prosciutto cotto a cubetti (40 cal)
  • 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
  • spezie a piacere
  • mezzo spicchio d’aglio (2 cal)
  • mezza cipolla (5 cal)

Procedimento
In una padella facciamo rosolare velocemente l’aglio e la cipolla con l’olio, uniamo la mezza carota tagliata a cubetti piccoli, lasciamola cuocere 6-7 minuti e uniamo i piselli, saliamo e speziamo con le spezie che abbiamo scelto e infine uniamo il riso cotto e i cubetti di prosciutto, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
Da parte tagliamo a metà i piccadilly, svuotiamoli con un cucchiaino e saliamoli leggermente (non buttate l’interno dei pomodorini, potranno sicuramente servirvi per qualche altra ricetta come ad esempio il Ragù vegetale light oppure per il Sugo light di zucchine!)
Farciamo i pomodorini con il ripieno di riso e verdure e poniamo 10 minuti (anche più) in frigorifero prima di servire.
Semplici e super buoni, li ho adorati, sono spariti in un attimo e prossimamente li rifarò farcendoli in diverso modo.

Giovi Light

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