Pomodori freddi ripieni light con edamame e feta

Amo i pomodori ripieni, mio marito quanto me e proprio per questo motivo quando inizia il caldo li preparo spesso e li farcisco sempre in modo diverso, li adoro, sono freschissimi, leggeri, ricchi di colori, sapori e profumi sfiziosi!
E’ un ottimo pranzo o cena molto leggero, ricco di vitamine, sali minerali e proteine, con pochissime calorie e grassi!
Sono sicura che l’accostamento edamame/feta vi piacerà molto, io adoro mescolare gli ingredienti, adoro sentire i sapori contrastanti e consistenze sempre diverse tra loro.
Eccovi la ricetta dei miei Pomodori freddi ripieni light con edamame e feta:

Pomodori freddi ripieni light con edamame e feta

 

Ingredienti per 1 porzione (230 calorie)

  • 2 grandi pomodori maturi
  • 40gr di riso COTTO
  • 30gr di edamame
  • 30gr di formaggio feta
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • basilico a piacere
  • 1/4 di cetriolo
  • sale a piacere

 

Procedimento

  • Prima di tutto facciamo cuocere gli edamame, o a vapore (se avete il bimby cuoceteli al Varoma per 10 minuti) o bolliti in acqua salata per 6-7 minuti. Scolateli per bene e fateli raffreddare, teneteli da parte.
  • Ora tagliate la calotta dei pomodori, svuotateli completamente e teneteli momentaneamente da parte.
  • In una ciotola mettete il riso, gli edamame, l’aglio tritati finemente, l’olio, il basilico spezzettato, il cetriolo tagliato a cubetti e per ultimo il formaggio feta, salate e mescolate per bene.
  • Ora con la farcia riempite i pomodori ed eccoli pronti, potrete servirli immediatamente o tenerli in frigorifero fino al momento di servirli.

Giovi Light

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