Crea sito

Polpettone light di ricotta e tonno – ricetta senza uova (220 calorie a porzione)

 

Ciao a tutti! Qualche giorno fa avevo della ricotta e del tonno che volevo utilizzare ma non sapevo come… così mi p venuto in mente di fare delle polpette, ho mischiato tutto e alla fine ho realizzato un polpettone squisito e molto leggero, infatti all’interno non ci sono le uova e neanche olio!
E’ perfetto anche per i bambini, dovete assolutamente provarlo! Ecco come l’ho fatto:

Ingredienti per 4 persone:
-400gr di ricotta magra (400 cal)
-100gr di philadelphia balance (98 cal)
-1 spicchio d’aglio (4 cal)
-20gr di pangrattato (70 cal)
-300gr di tonno al naturale sgocciolato (309 cal)
-sale, prezzemolo e pepe a piacere
***************************************
E’ semplicissimo da preparare, in una ciotola mettiamo la ricotta con il philadelphia balance e mescoliamo, uniamo il sale e il pepe, tritiamo il prezzemolo e lo aggiungiamo, mescoliamo ancora e uniamo il tonno ben sgocciolato dal liquido di conservazione e lo aggiungiamo alla ricotta, uniamo anche il pan grattato e l’aglio tritato finemente, mescoliamo molto bene.
Aggiustiamo di sale solo se serve assaggiando il composto perchè potrebbe risultare già saporito dal tonno.
Adesso rivestiamo con la carta forno uno stampo per plum cake di 21 cm di lunghezza e 11 di larghezza e incorporiamo il composto, livelliamo molto bene e inforniamo a 200° per circa 45 minuti ma facciamo attenzione alla cottura perchè ogni forno cuoce in modo diverso dall’altro, facciamo la prova stecchino proprio come si fa per una torta.
Quando il polpettone sarà cotto lo facciamo raffreddare 10 minuti prima di poterlo servire.

Buona dieta da Giovi!

2 Risposte a “Polpettone light di ricotta e tonno – ricetta senza uova (220 calorie a porzione)”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.