Crea sito

Polpette light di pollo al parmigiano con funghi champignons (32 calorie l’una)

Ingredienti per 25 polpette:

*Per le polpette:
-400gr di petto di pollo (440 cal)
-20gr di parmigiano (74 cal)
-mezzo scalogno (4 cal)
-mezzo spicchio d’aglio (3 cal)
-prezzemolo e sale q.b.
-1 uovo intero (80 cal)
-20gr di pangrattato (70 cal)

*Per i funghi:
-200gr di funghi champignons freschi (42 cal)
-mezzo calogno (4 cal)
-1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva Colline di Romagna (90 cal)
-mezzo spicchio d’aglio (3 cal)
-una bella manciata di prezzemolo tritato
-sale e pepe q.b.
mezzo dado vegetale fatto in casa (5 cal)

***************************************************
Prima di tutto tagliamo la base dei funghi e li puliamo con uno strofinaccio umido, li tagliamo a fettine e li teniamo da parte, in una padella capiente facciamo rosolare il mezzo scalogno con l’aglio tritati finemente, quando saranno rosolate uniamo i funghi e li facciamo insaporire 2 o 3 minuti dopo di chè uniamo mezzo bicchiere d’acqua con il dado vegetale e il prezzemolo tritato, copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere i funghi per 10-15 minuti.
Nel frattempo frulliamo il petto di pollo, uniamo tutti gli ingredienti per la realizzazione delle polpette e lasciamo riposare il composto nel frigo.
Quando i funghi saranno più morbidi formiamo le polpette e le immergiamo nel sughetto dei funghi (se si sarà ristretto troppo aggiungiamo un quarto di bicchiere d’acqua per permettere alle polpette di cuocere bene), cerchiamo di non muovere troppo le polpette perchè saranno molli e potrebbero disfarsi.
Quando la parte inferiore avrà formato una patina chiara allora potremmo girarle dall’altro lato. Lasciamo cuocere le polpette per circa 15 minuti ma controlliamo che siano cotte all’interno prima di spegnere la fiamma.
Lasciar riposare le polpette per 6-7 minuti prima di servirle.


Buona dieta da Giovi!

2 Risposte a “Polpette light di pollo al parmigiano con funghi champignons (32 calorie l’una)”

  1. Ho provato questa fantastica ricetta…buonissimaaaaaa….complimenti davvero..solo una piccola cosa io eviterei di aggiungere altro aglio alle polpette perche’ gia’ i funghi prendono il gusto del mezzo spicchio d’aglio…apparte questo sono uno spettacolo…ora le provero’ tutte 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.