Polpette light di zucca e tonno

Queste Polpette light di zucca e tonno sono da sballo e non lo dico per esagerare ma è veramente così!
Qualche giorno fa nel mio gruppo Facebook GIOVI LIGHT AND FRIENDS una ragazza ci fece conoscere una ricetta delle polpette di zucca e tonno, così presa dalla curiosità ho voluto creare una versione tutta mia, più leggera ma comunque buona.
Devo dire che sono rimasta piacevolmente colpita sia dalla consistenza che dal sapore, non mi aspettavo fossero così buone, così morbide e così leggere, pensate che una polpetta ha SOLO 20 CALORIE!!!
E’ una ricetta semplicissima e di facile realizzazione, anzi, facilissima direi, non dovrete far altro che frullare il tutto e via, ma quanto mi sono innamorata del mio frullatore?? 😀
Queste Polpette light di zucca e tonno sono piaciute soprattutto al mio compagno che l’ha colpito soprattutto il fatto che all’intero delle polpette ho messo la buccia di limone grattugiata, lui ne va pazzo e io amo accontentarlo e farlo felice!
Sono sicura che piaceranno anche a voi ma soprattutto ai vostri bambini che saranno attratti soprattutto dal colore delle polpette e dal sapore di tonno (il sapore della zucca non si sente più!), provatei e fatemi sapere se non è così!
Vi lascio la mia ricetta delle Polpette light di zucca e tonno:

Polpette light di zucca e tonno

Polpette light di zucca e tonno

 

Ingredienti per 20 Polpette light di zucca e tonno (20 calorie l’una)

  • 300gr di polpa di zucca arrostita al forno (50 cal)
  • 100gr di tonno al naturale ben sgocciolato (100 cal)
  • 100gr di preparato per purè (65 cal)
  • 2 uova (160 cal)
  • 2 filetti di acciuga (3 cal)
  • 1 cucchiaio scarso di capperi (5 cal)
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • timo e maggiorana (o spezie a piacere)

Procedimento

  • Preparare queste polpette light è un vero gioco da ragazzi, iniziate col far sgocciolare il più possibile il tonno all’interno di uno scolapasta e tenetele da parte.
  • Frullate la polpa della zucca in un frullatore, unite le uova, i capperi e l’acciuga, le spezie che avete scelto e frullate ancora.
  • A questo punto aggiungete il tonno sgocciolato e date un’ultima frullata.
  • Ora trasferite il composto all’interno di una ciotola e versate il preparato per purè, mescolate con un cucchiaio e aggiustate di sale se serve.
  • Fate riposare il composto nel frigo per 10 minuti dopo di chè potrete scegliere il tipo di cottura che desiderate, al forno o in padella.
  • Formiamo le nostre polpette con le mani, se occorre umiditevi le mani con dell’acqua e formate le polpette pressandole per bene (dovranno essere 20 polpette di circa 30gr l’una).
  • Se volete cuocerle nel forno fatele cuocere a 180 per 10-12 minuti altrimenti in padella antiaderente leggermente unta e fatele dorare da entrambi i lati per 3 o 4 minuti.

Ed eccole pronte, buone, semplici, sfiziose e leggerissime!

Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana e ci scambieremo ricette, idee e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * GOOGLE+ * PINTEREST

 
Precedente Ciambella light di cachi nel frullatore Successivo Calorie delle ricette del ristorante cinese - LA LISTA COMPLETA!

Lascia un commento